Вопрос

Можно ли есть яйца, которые готовились при низкой температуре более 3 часов и немного подрумянились?

Я хотел проверить, что происходит с яйцами при длительной готовке при низкой температуре. Белок стал немного коричневым, и запах немного изменился. Можно ли их есть?



[Обновление]
Я использовала самую низкую температуру на газовой плите с чугунным казаном.



Я съел яйца. Желток был сухим на вкус, а белок оказался даже вкуснее, чем обычно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16126/can-i-eat-eggs-that-are-cooked-over-3-hours-with-low-temperature-looking-a-bit-b

9 Комментариев

  1. В традиционном еврейском субботнем рагу под названием холен рагу ставят в духовку до конца дня в пятницу. Оно готовится всю ночь, а в субботу его едят на обед. Сефарды (из Северной Африки, Испании или арабских стран) часто добавляют в холен целые яйца в скорлупе.



    В этом рецепте утверждается, что яйца — это главное блюдо. Вот несколько других рецептов. (В том числе в мультиварке.)


  1. Вы не только можете есть яйца, которые стали коричневыми в процессе длительной варки, но и должны! Пару лет назад я наткнулся на яйца, которые варятся 300 минут. Они очень вкусные, и мне нравится, как они выглядят.


  1. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, его можно есть. Температура будет достаточно высокой, чтобы предотвратить размножение бактерий.



    Конечно, я не могу судить о вкусе. Съедобно или нет — это вопрос спорный. Видит бог, мы все хотя бы раз пробовали свои кулинарные шедевры, к которым больше никто не притронулся бы.


  1. +1 да, они были превосходны. Сейчас я варю яйца на медленном огне в течение 3000 минут :D У меня есть яйца с датой изготовления вчерашним днём, и я думаю, что сухие кулинарные яйца будут неплохи... или, может быть, я разрежу их на кусочки и высушу... изучаю вопрос.
  1. И это тоже не обязательно провал!
  1. @rumtscho: Верно, я почему-то сравнивал с выпечкой при более высокой температуре.
  1. @Jefromi 100 °C — это слабое кипение, то есть нормальная температура для яиц, а не низкая. Где-то была ссылка — возможно, на Болдуина, я не помню, — в которой говорилось, что в ресторане яйца обычно варят при гораздо более низкой температуре в течение нескольких часов, затем выдерживают во второй камере при температуре чуть выше 60 °C и подают. Я не думаю, что при 60 °C яичный белок может разрушиться.
  1. @rumtscho: при достаточно длительном приготовлении они станут коричневыми даже при температуре ~100 °C!
  1. Я сомневаюсь, что их можно редактировать, но они точно съедобны. Хотя температура была не очень низкой, раз они подрумянились.
Вы уже ответили на этот вопрос