Вопрос
Как определить, что замороженные мидии свежие?
Я живу далеко от любого солёного водоёма, поэтому могу купить только замороженные мидии в упаковке.
Я всегда слышал, что приготовленные мидии должны раскрываться, иначе их нельзя есть, но когда мы готовили замороженные мидии, раскрылись лишь некоторые. Я всё равно их съел, они были вкусными, и меня не стошнило.
Нормально ли, что замороженные мидии не раскрывают створки при приготовлении?
Если это нормально, то как определить, можно ли их есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16083/how-to-tell-if-frozen-mussels-are-good
1
«Не стоит есть мидии, которые не раскрываются» — это необоснованный миф. Впервые он был упомянут в книге британской писательницы Джейн Григсон в 1970-х годах, а затем повторялся так часто, что в 1990-х годах о нём писали в 90 % кулинарных книг.
Дело в том, что мидии, которые не раскрываются после приготовления, с большей вероятностью безопасны, чем те, которые раскрываются.
Однако следует внимательно следить за тем, чтобы не допустить попадания в блюдо мидий, которые раскрылись до приготовления, так как они уже мертвы и могут вызвать отравление.