Вопрос
Если эспрессо — это, по определению, кофе, приготовленный под давлением, то является ли кофе, приготовленный во френч-прессе, разновидностью эспрессо?
Интересно, какова разница в давлении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16086/if-espresso-is-by-definition-pressure-brewed-coffee-is-french-press-coffee-a-fo
1
Эспрессо готовится путём пропускания воды под высоким давлением через кофе при температуре ниже 100 °C (то есть вода не должна быть кипящей).
Согласно рекомендациям Национального института итальянского эспрессо давление на входе должно составлять 9 ± 1 бар, а температура на входе — 88 ± 2 °C (67 ± 3 °C в чашке). Кофе заваривается в течение 25 ± 2,5 с.
Кофе во френч-прессе заваривается путём настаивания кофе в течение 2–4 минут при атмосферном давлении (без использования высокого давления) в воде температурой 90–95 °C. Слово пресс в названии не имеет ничего общего с высоким давлением, оно просто описывает тот факт, что после заваривания вы прижимаете кофейную гущу поршнем.