Можно ли вымочить и повторно отжать мякоть, которая остаётся после отжима сока в соковыжималке?
Если я отжимаю сок из апельсинов, то для получения приличного количества сока мне понадобится довольно много апельсинов. Можно ли замочить мякоть в воде и снова пропустить её через соковыжималку? Если да, то как лучше это сделать? Какое соотношение воды и мякоти будет оптимальным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16088/can-i-soak-and-rejuice-the-pulp-that-comes-out-of-a-juicer
Возвращаясь к вашему вопросу, мы обнаружили, что в нашей жевательной соковыжималке с двумя зубчатыми передачами (более старая версия) мы обычно пропускаем мякоть через нее второй раз. В первый раз он получается довольно влажным, но во второй раз получается довольно сильно выжатый досуха.