Вопрос

Можно ли вымочить и повторно отжать мякоть, которая остаётся после отжима сока в соковыжималке?

Если я отжимаю сок из апельсинов, то для получения приличного количества сока мне понадобится довольно много апельсинов. Можно ли замочить мякоть в воде и снова пропустить её через соковыжималку? Если да, то как лучше это сделать? Какое соотношение воды и мякоти будет оптимальным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16088/can-i-soak-and-rejuice-the-pulp-that-comes-out-of-a-juicer

4 Комментария

  1. Возвращаясь к вашему вопросу, мы обнаружили, что в нашей жевательной соковыжималке с двумя зубчатыми передачами (более старая версия) мы обычно пропускаем мякоть через нее второй раз. В первый раз он получается довольно влажным, но во второй раз получается довольно сильно выжатый досуха.


  1. Я бы подумал, что получившийся сок будет горьким из-за апельсиновой цедры, а не сладким, как первый сок.


  1. Все водорастворимые компоненты апельсина уже растворены в его соке. Поэтому, смешивая мякоть с водой, вы не извлекаете новые компоненты апельсина. В результате получится не апельсиновый сок, а просто вода, в которой растворились последние капли сока, которые не смогла извлечь ваша соковыжималка.



    Если вы пьёте разбавленный сок (я предпочитаю именно такой вариант: меньше сахара, меньше фруктозы, выгоднее по цене), то для разбавления лучше использовать не чистую воду, а что-то другое. Но это будет далеко не настоящий апельсиновый сок, который можно пить в чистом виде.



    Если вы хотите придать мякоти больше апельсинового вкуса, попробуйте прокипятить её или использовать другой растворитель, например спирт или жир. В результате получится нечто совсем не похожее на настоящий апельсиновый сок (сироп, если добавить сахар, ликёр со спиртом или эфирное масло с жиром), и количество полученного продукта будет довольно небольшим. Так что, вероятно, оно того не стоит.


  1. Я не совсем уверен, но мне кажется, что вы можете добавить в мякоть воду, а затем отжать её. У неё будет лёгкий апельсиновый привкус.



    Если вы хотите, чтобы апельсины придавали блюду больше аромата, снимите с них цедру перед тем, как выжимать сок, а затем используйте цедру.


Вы уже ответили на этот вопрос