Как по-английски называются маленькие фиолетовые баклажаны?
Есть ещё белые и зелёные баклажаны. А фиолетовые имеют какое-то особое название?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16097/what-are-purple-small-brinjals-called-in-english
В Торонто мы называем все растения этого семейства «баклажанами» (или «оберджинами», если вы хотите выглядеть культурно).
Самый распространённый сорт — крупный тёмно-фиолетовый/чёрный.
Второй сорт — длинный и тонкий фиолетовый, который мы называем «китайским баклажаном».
Ещё есть маленькие баклажаны, размером с грушу или даже меньше, которые мы называем «бэби-баклажан». По умолчанию они тёмно-фиолетовые или чёрные.
Эти различия действительно основаны на размере и форме. Для дальнейшего разграничения используется прилагательное. «Я бы хотел светло-фиолетовый баклажан.