Вопрос

Сколько времени нужно готовить стейки из баранины?

Я видел несколько постов о баранине. но они были посвящены стейкам из бараньих ножек и т. д.



В любом случае, сколько мне нужно жарить эти стейки из баранины?



Я хочу, чтобы они были средней прожарки? Или их нужно подавать с кровью (я не знаю, как их обычно подают в ресторанах)?



Они толщиной около 1,3 см и весят (оба) примерно по 325 г.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16040/how-long-should-you-cook-lamb-steaks

4 Комментария

  1. Хотя вкус баранины отличается от вкуса говядины, я считаю, что для приготовления баранины можно использовать ту же внутреннюю температуру и время приготовления, что и для говядины.


  1. Думаю, в ресторанах их обычно готовят средней прожарки, но вы можете заказать и с кровью, если хотите.



    В любом случае, если у вас есть баранина весом 300 граммов, вы можете разогреть духовку до 120 °C в течение 10 минут, затем положить туда баранину и довести температуру до 180 °C примерно на полчаса, и мясо будет готово.



    По крайней мере, я так сделал.


  1. Кстати, во Франции на вас будут странно смотреть, если вы закажете баранину средней прожарки. Не пробуйте. На самом деле однажды повар просто проигнорировал мой заказ, и мне принесли отбивную слабой прожарки («rosé») с извинениями от официанта. Потом я был ему благодарен.
  1. Баранина средней прожарки имеет температуру 55 °C, но при желании вы можете приготовить её и менее прожаренной. Я понятия не имею, сколько времени потребуется вашим стейкам, чтобы достичь нужной температуры. Я готовлю мясо по термометру, а не по часам. Прочитайте эту статью о хорошей баранине: seriouseats.com/2010/04/the-food-lab-perfect-rack-of-lamb.ht‌​ml
Вы уже ответили на этот вопрос