Вопрос
Анодированные сковороды? Чистка?
Надеюсь, SA прояснит некоторые спорные моменты.
Мне сказали, что не стоит сразу после приготовления мыть анодированные сковороды с антипригарным покрытием, так как вода может их испортить
Я утверждаю, что после застывания жира его сложнее очистить.
Значит ли это, что если добавить холодную/горячую воду в горячую сковороду с антипригарным покрытием, то поверхность испортится и потеряет свои антипригарные свойства?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16041/anodized-pans-cleaning
1
Сковороды с тефлоновым покрытием — нет, это плохая идея, так как при охлаждении тефлон и металл сжимаются по-разному, из-за чего слой отделяется и отслаивается (со временем).
Анодированный алюминий: может деформироваться, если сковороды не слишком толстые, так как алюминий не обладает высокой механической прочностью, но слой не должен отслаиваться, так как он прочно связан с алюминием и образуется в результате окисления самого алюминия.
Сковороды с тефлоновым покрытием и твердым анодированием: вероятно, не стоит бросать их в воду до полного остывания.
Несомненно, если опустить горячую сковороду в воду, это поможет удалить жир, но если на сковороде есть тефлоновое покрытие, вы напрашиваетесь на неприятности.