Почему зефир так сильно увеличивается в объёме, когда его кладут в микроволновку?
Как известно всем, кто разогревал зефир в микроволновке, он сильно увеличивается в объёме! Иногда он раздувается буквально в два раза по сравнению с первоначальным размером (видео на YouTube для тех, кто не видел).
Итак, почему?
Сначала я подумал, что это из-за того, что в них много воздуха, но это нелогично. Такое количество воздуха не может так сильно раздуться от жары!
Почему зефир так сильно увеличивается в объёме, когда его разогревают в микроволновке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16042/why-do-marshmallows-poof-up-so-huge-when-put-in-the-microwave
Потому что молекулы внутри зефира движутся всё быстрее и быстрее по мере повышения температуры
и маленькие пузырьки воздуха внутри зефира становятся всё больше и больше, а затем он расширяется. ему всего 14 лет