Как сделать так, чтобы тирамису выглядел профессионально?
Большинство рецептов тирамису заканчиваются тем, что последний слой смеси маскарпоне выкладывается на последний слой савоярди/бисквита (и сверху посыпается шоколадной пудрой). Таким образом, у вас получается ровная поверхность.
Я видела фотографии тирамису с неровной поверхностью, похожей на небольшие пики (изображение того, что я имею в виду).
Я хочу повторить пики, но не знаю, как это сделать.
Я уже пыталась сформировать их, когда сверху был последний слой смеси с маскарпоне, но получилось не очень.
В следующий раз я воспользуюсь кондитерским мешком. А в следующий раз — смесью с холодным маскарпоне, чтобы она была немного плотнее.
Однако я не уверена, что что-то из этого сработает, поэтому, прежде чем готовить две порции тирамису, я спрашиваю, знает ли кто-нибудь, как сформировать пики, или кто-нибудь знает, что две мои следующие попытки обречены на провал.
Я видел этот вопрос, но не думаю, что он мне поможет. Если вы считаете иначе, пожалуйста, скажите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16047/how-to-get-those-professional-looking-peaks-on-top-of-tiramisu
Скорее всего, вам не удастся добиться такого же результата с помощью кондитерского мешка, потому что они разделены почти идеальной квадратной сеткой. Я всё же считаю, что кондитерский мешок — лучший вариант.
Я не уверен, что у вас есть эта фотография, но, по-моему, тирамису был приготовлен в машине, а следы и пики остались от насадок, которые используются в машине для подачи начинки из маскарпоне.
Я бы попробовала использовать круглый наконечник подходящего размера для кондитерского мешка, сделала бы точку, а затем медленно подняла бы и отрезала, ослабив давление на мешок и потянув его вверх. В прошлом мне это помогало.
Я не кондитер, поэтому вы можете просто пойти в местную пекарню или к мастеру по изготовлению свадебных тортов и спросить, как бы они это сделали. Скорее всего, они вам расскажут.