Почему мы обычно не добавляем яйца в гречневые блинчики (или галеты), а добавляем только в блинчики из пшеничной муки?
Я изучала информацию в интернете, чтобы понять, почему в пшеничных блинах обычно используют яйца, а в гречневых — нет. Есть ли для этого какая-то причина или это просто вопрос рецепта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16048/why-are-we-not-generally-using-egg-in-buckwheat-cr%c3%aape-or-galette-but-only-in-w
Традиционно для бретонских блинчиков нужны только вода и гречка, без яиц. Конечно, яйца делают блинчики менее хрупкими, но если у вас хорошая сковорода и тесто правильной консистенции, то яйца не нужны.