Вопрос

Почему мы обычно не добавляем яйца в гречневые блинчики (или галеты), а добавляем только в блинчики из пшеничной муки?

Я изучала информацию в интернете, чтобы понять, почему в пшеничных блинах обычно используют яйца, а в гречневых — нет. Есть ли для этого какая-то причина или это просто вопрос рецепта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16048/why-are-we-not-generally-using-egg-in-buckwheat-cr%c3%aape-or-galette-but-only-in-w

4 Комментария

  1. Традиционно для бретонских блинчиков нужны только вода и гречка, без яиц. Конечно, яйца делают блинчики менее хрупкими, но если у вас хорошая сковорода и тесто правильной консистенции, то яйца не нужны.


  1. Яйца делают блинчики более плотными, благодаря чему они меньше рвутся. Кроме того, они придают блюду особый вкус, если вы любите яйца.



    Если у вас есть хорошая сковорода, то они вам вообще не понадобятся. Вы можете приготовить блинчики практически с любым видом начинки без яиц или их заменителей. С другой стороны, в чистой гречке нет глютена, и она может быть более хрупкой.



    По моему опыту, «бретонские галеты» всегда готовятся с добавлением яиц, воды и гречки, но без белого цветка или молока. Я думаю, что яйца здесь используются в основном для того, чтобы сделать тесто менее хрупким.


  1. Я просмотрела несколько рецептов гречневых блинчиков, и во всех них были яйца. Однако я часто готовлю блинчики без яиц и добавляю немного нутовой муки к обычной муке. Это работает благодаря вкусу нутовой муки и дополнительному белку. Может быть, гречневая мука обладает таким же эффектом?
  1. Я всегда добавлял яйца в гречневые блинчики (ищите Crêpes au Sarrasin, это их французское название)
Вы уже ответили на этот вопрос