Вопрос

Наливать масло на холодную или горячую сковороду?


Возможный Дубликат:

Вы сначала разогреваете сковороду, а потом добавляете масло? Или наливаете масло и разогреваете сковороду?






Чем отличаются по вкусу следующие две последовательности приготовления продуктов в масле?



A




  1. Налейте масло в сковороду.

  2. Включите плиту и подождите, пока масло нагреется.

  3. Выложите продукты на сковороду.



B




  1. Включите плиту и подождите, пока она нагреется.

  2. Налейте масло в сковороду. Масло должно нагреться за несколько секунд.

  3. Выложите продукты на сковороду.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16054/place-oil-on-cold-or-hot-skillet

6 Комментариев

  1. Вариант Б сопряжён с риском перегрева сковороды и повреждения её покрытия. Мне всегда говорили, что по этой причине перед нагревом нужно смазывать сковороду маслом — это никак не влияет на вкус. Я сильно сомневаюсь, что вы заметите какую-либо разницу во вкусе.


  1. У сковороды-гриль может быть антипригарное покрытие. Однако люди могут воспринимать слово «saute» как глагол, и в этом случае речь идёт о процессе приготовления на любой сковороде, которая есть у вас дома, то есть на обычной сковороде, которая, скорее всего, имеет антипригарное покрытие.
  1. У сковороды Sauté нет покрытия. Я всегда использую второй способ, так как масло не подгорит, если оставить сковороду без присмотра. Я, как и вы, не думаю, что вкус будет отличаться.
  1. Хотя вопрос может немного отличаться, я думаю, что ответы на связанный с ним вопрос уже дают исчерпывающий ответ на этот вопрос.
  1. Я думаю, что разница во вкусе — это именно то, что подразумевается под «деградацией масла», о которой говорится в ряде ответов.
  1. Хотя предыдущий вопрос не касался разницы во вкусе между этими двумя способами.
Вы уже ответили на этот вопрос