Вопрос
Наливать масло на холодную или горячую сковороду?
Возможный Дубликат:
Вы сначала разогреваете сковороду, а потом добавляете масло? Или наливаете масло и разогреваете сковороду?
Чем отличаются по вкусу следующие две последовательности приготовления продуктов в масле?
A
- Налейте масло в сковороду.
- Включите плиту и подождите, пока масло нагреется.
- Выложите продукты на сковороду.
B
- Включите плиту и подождите, пока она нагреется.
- Налейте масло в сковороду. Масло должно нагреться за несколько секунд.
- Выложите продукты на сковороду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16054/place-oil-on-cold-or-hot-skillet
1
Вариант Б сопряжён с риском перегрева сковороды и повреждения её покрытия. Мне всегда говорили, что по этой причине перед нагревом нужно смазывать сковороду маслом — это никак не влияет на вкус. Я сильно сомневаюсь, что вы заметите какую-либо разницу во вкусе.