Вопрос

О чём говорят зелёные пятна на внутренней стороне мускатной тыквы?

Когда я разрезал мускатную тыкву, то заметил зеленоватый налёт примерно на трети семенного гнезда. Я соскоблил его, но мне стало интересно




  1. было бы безопасно для маленького ребёнка съесть это (кто является основным потребителем)?

  2. Если удалить зелёные части, будет ли такой продукт безопасен для ребёнка?

  3. Он уже начал портиться, так что я буду знать, на что обращать внимание в следующий раз.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16011/what-do-green-spots-on-the-inside-of-a-butternut-squash-indicate

2 Комментария

  1. В таких ситуациях я всегда полагаюсь на интуицию, так что, наверное, стоит соскрести его.



    Если мякоть не была слишком тёмной и заплесневелой или слишком мягкой по сравнению с остальной частью плода, возможно, он просто ещё не созрел в этом месте.



    В любом случае ты ведь собираешься приготовить тыкву, верно? Я думаю, что теперь, когда сомнительные части удалены, её можно есть без опасений. Я бы съел её без колебаний.



    Если остальная часть тыквы твёрдая и не выглядит плохо ни снаружи, ни внутри, то, думаю, это не проблема, если только упомянутая зелёная часть не намного мягче остальной тыквы.


  1. Если я правильно помню, он был немного мягче. Поэтому я соскоблил его, убедившись, что вместе с ним срезалась и обычная оранжевая мякоть, и всё равно его приготовил. Я решил, что это безопасно, но мне было любопытно, не знает ли кто-нибудь чего-то другого.
Вы уже ответили на этот вопрос