Вопрос
О чём говорят зелёные пятна на внутренней стороне мускатной тыквы?
Когда я разрезал мускатную тыкву, то заметил зеленоватый налёт примерно на трети семенного гнезда. Я соскоблил его, но мне стало интересно
- было бы безопасно для маленького ребёнка съесть это (кто является основным потребителем)?
- Если удалить зелёные части, будет ли такой продукт безопасен для ребёнка?
- Он уже начал портиться, так что я буду знать, на что обращать внимание в следующий раз.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16011/what-do-green-spots-on-the-inside-of-a-butternut-squash-indicate
1
В таких ситуациях я всегда полагаюсь на интуицию, так что, наверное, стоит соскрести его.
Если мякоть не была слишком тёмной и заплесневелой или слишком мягкой по сравнению с остальной частью плода, возможно, он просто ещё не созрел в этом месте.
В любом случае ты ведь собираешься приготовить тыкву, верно? Я думаю, что теперь, когда сомнительные части удалены, её можно есть без опасений. Я бы съел её без колебаний.
Если остальная часть тыквы твёрдая и не выглядит плохо ни снаружи, ни внутри, то, думаю, это не проблема, если только упомянутая зелёная часть не намного мягче остальной тыквы.