Вопрос
Увеличивает ли карамелизация лука количество непищевых волокон и углеводов в нём?
Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты и хотел бы знать, увеличивает ли карамелизация лука содержание в нём углеводов. Меня в первую очередь интересуют «чистые углеводы», поэтому, насколько я понимаю, пищевые волокна, которые превращаются в сахар, увеличивают содержание углеводов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16016/does-caramelizing-an-onion-increase-its-non-dietary-fiber-carbohydrates
1
Поскольку пищевые волокна в основном состоят из целлюлозы, которая не разрушается при термической обработке, я не думаю, что это может стать проблемой. Потемнение происходит из-за белков и сахаров, которые уже содержатся в луке.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nutrition#Fiber