Как сделать фасоль мягкой?
Сейчас я готовлю фасоль так: замачиваю её на ночь. Но всё равно её нужно долго варить на плите, чтобы она стала достаточно мягкой и съедобной.
Что можно добавить или сделать по-другому, чтобы сократить время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16020/how-to-make-kidney-beans-tender
Я заметил, что замоченная фасоль становится мягкой примерно через 15 минут приготовления под давлением в скороварке. Иногда я добавляю комбу в кастрюлю с фасолью во время приготовления. Считается, что это уменьшает газообразование в фасоли, снижает пенообразование во время приготовления, сокращает время приготовления и делает фасоль мягче. Кроме того, это более полезно, чем добавлять пищевую соду(?)
Наконец, вы не упомянули об этом, но если вы добавляете в фасоль соль или кислоты (например, помидоры), то фасоль будет становиться мягкой гораздо дольше. Я бы варил фасоль до мягкости, прежде чем добавлять соль или что-то кислое.