Вопрос
Как сделать фруктовый сироп менее густым, сохранив его вкус
Я делаю снеки из настоящего фруктового сиропа, который готовлю сама. Проблема в том, что фруктовый сироп получается слишком вязким и оседает на поверхности снека. Можно ли сделать так, чтобы ароматизатор был таким же сладким, но менее вязким? Больше всего проблем у меня сейчас с клубникой.
И в связи с этим (особенно в случае с клубникой) возникает вопрос: есть ли хороший способ отделить мелкие частицы? Я бы хотел процедить клубничный сироп через кофейный фильтр, но не знаю, как это сделать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16024/making-fruit-syrup-less-viscous-while-retaining-flavor
1
Чтобы разбавить сироп, добавьте в него ещё воды. Он станет жиже, но сладость почти не уменьшится. Затем добавьте немного искусственного подсластителя, чтобы восстановить утраченную сладость.
Чтобы процедить сироп, можно использовать несколько слоёв марли, мелкое сито или кофейный фильтр, установленный на дне дуршлага или небольшого сита. С помощью лопатки, ложки или половника продавите сироп через фильтр. Если сироп подогреть, он будет легче проходить через фильтр, но при этом будут удаляться частицы.