Вопрос
Свежие мидии, не так ли?
Сегодня я купил и приготовил эти мидии. Я хотел бы знать, не испорчена ли мидия слева. Являются ли цвет и размер показателем свежести? Я предполагаю, что она была «поймана» (хорошо, собрана) раньше, чем та, что справа.
Пару недель назад я купил упаковку, которая выглядела так же, как на фото справа.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16031/fresh-mussels-or-are-they
1
Неважно, выловлены они давно или нет. Когда вы покупаете мидии, они ещё живые. Вы можете проверить это, попытавшись открыть одну из них. Обычно это непростая задача. (Иногда их раковины могут открываться/закрываться при вскрытии упаковки, в которой они были.)
Мидия с левой створки выглядит не очень аппетитно, но на самом деле в ней нет ничего плохого. Это просто мидия меньшего размера. Если вы покупаете более крупные мидии (например, Jumbo), таких мидий в упаковке должно быть немного.
Что касается цвета: многие думают, что это зависит от пола. Самцы белые, самки оранжевые. Однако это не так. Разница в цвете обусловлена генетически, то есть количеством пигмента в конкретной мидии. Разница в цвете не влияет на вкус или текстуру.
Вкратце: эту мидию с левой стороны можно есть.