Пищевая ценность молока и домашнего кефира
Я немного запутался, когда сравнивал пищевую ценность молока и кефира, приготовленного из этого молока. По какой-то причине во многих таблицах указано, что в кефире содержится больше некоторых питательных веществ (например, калия и магния), чем в исходном продукте, то есть в молоке.
Может ли кто-нибудь объяснить, как это могло произойти?
Я понимаю, что лактоза из молока превращается в углекислый газ и спирт, но откуда берутся дополнительные питательные вещества, если единственными источниками питания для кефирных грибков являются молоко и воздух?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15969/nutrient-composition-of-milk-vs-home-made-kefir
Пищевая ценность многих продуктов меняется со временем, и кефир — один из них. Во время брожения в нём размножаются полезные бактерии и дрожжи, что повышает ценность молока. Кроме того, при вторичном брожении увеличивается количество некоторых полезных веществ (например, витамина B).