Вопрос

Есть ли разница между китайской петрушкой и кинзой

Есть ли разница между ними? Это похоже на кинзу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15970/there-a-difference-between-chinese-parsley-and-cilantro

3 Комментария

  1. Извините, на фото НЕ китайская петрушка.



    По ссылке ниже показано, чем китайская петрушка отличается от кинзы (кориандра).



    Листья китайской петрушки более заострённые, чем листья кинзы, которые имеют округлую форму.



    http://tsgcookingschool.com/2015/04/difference-between-chinese-parsley-coriander/


  1. Это просто другое название кинзы, или кориандра, латинское название которого coriandrum sativum. Есть ещё одно растение, которое называют «китайской петрушкой», но оно НЕ похоже на кинзу. Это растение — гелиотроп солерос, латинское название Heliotropium curassavicum.



    Для сравнения с кинзой смотрите изображение ниже:
    Соль Гелиотропная


  1. А кориандр выглядит вот так... flickr.com/photos/dominiqueb/3826070761/sizes/z/in/photostre‌​am
Вы уже ответили на этот вопрос