Почему панировочные сухари не портятся, а хлеб портится?
Почему покупные панировочные сухари не портятся? Можно ли приготовить панировочные сухари самостоятельно и сохранить их для дальнейшего использования? Могут ли домашние панировочные сухари заплесневеть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15975/why-dont-dry-bread-crumbs-spoil-when-bread-does
Согласен с первым ответом. Я бы хотел добавить, что сушка панировочных сухарей в духовке с низкой температурой или в дегидраторе также помогает уничтожить бактерии и споры плесени, которые могут там присутствовать, чтобы сухари оставались пригодными для использования, пока хранятся в чистом герметичном контейнере. Со временем они прогоркнут из-за масел, содержащихся в исходных зёрнах, из которых была сделана мука, но это произойдёт довольно нескоро и не представляет опасности, а лишь портит вкус панировочных сухарей.