Вопрос
Как сохранить остатки жирных сливок
У меня есть около 200 мл жирных сливок (48 % жирности по-видимому), которые, как мне кажется, я не успею использовать до того, как они испортятся.
Какие простые блюда (на приготовление которых уходит около 5 минут) можно сделать со сливками, чтобы их можно было заморозить?
Сейчас я думаю о том, чтобы добавить шоколадный или ирисовый соус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15977/preserving-leftover-double-cream
1
Карамельный соус. Для его приготовления нужны сахар, вода, сливки, щепотка соли и примерно чайная ложка лимонного сока. По желанию можно добавить пару столовых ложек рома, текилы или бренди, чтобы усилить вкус.
Насколько я знаю, он может храниться в замороженном виде бесконечно долго, а в холодильнике — МЕСЯЦАМИ.