Вопрос

Как сохранить остатки жирных сливок

У меня есть около 200 мл жирных сливок (48 % жирности по-видимому), которые, как мне кажется, я не успею использовать до того, как они испортятся.



Какие простые блюда (на приготовление которых уходит около 5 минут) можно сделать со сливками, чтобы их можно было заморозить?






Сейчас я думаю о том, чтобы добавить шоколадный или ирисовый соус.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15977/preserving-leftover-double-cream

7 Комментариев

  1. Карамельный соус. Для его приготовления нужны сахар, вода, сливки, щепотка соли и примерно чайная ложка лимонного сока. По желанию можно добавить пару столовых ложек рома, текилы или бренди, чтобы усилить вкус.



    Насколько я знаю, он может храниться в замороженном виде бесконечно долго, а в холодильнике — МЕСЯЦАМИ.


  1. На самом деле, если жирность сливок превышает 40 %, их можно просто заморозить. Они не взобьются так сильно, если вы разморозите их и взбьёте позже, но вкус всё равно будет хорошим. При жирности ниже 40 % результат будет не таким хорошим.


  1. Если бы я мог принять и этот ответ, я бы это сделал. Но я просто заморозил его. Думаю, в конце концов я приготовлю из него карамельный (или ирисовый) соус. Спасибо :)
  1. Отлично. Я учту это в следующий раз (когда у меня будет больше сливок)
  1. Мороженое в стиле «Филадельфия» готовится без варки заварного крема. Смешайте сливки и молоко, растворите сахар и ваниль в небольшом количестве смеси, смешайте, охладите, заморозьте. Из-за охлаждения вам придётся подождать больше 5 минут, прежде чем замораживать, но на самом деле вся работа займёт меньше 5 минут.
  1. @rumtscho Можешь приготовить мороженое за 5 минут?
  1. Возможно, это слишком очевидно, но: мороженое?
Вы уже ответили на этот вопрос