Варёные или сырые — очистка креветок
Я не очень хорошо умею чистить креветки, но в последнее время практикуюсь на сырых креветках. Я считаю, что сырые креветки чистятся легче, чем варёные.
Каждый раз, когда я пытаюсь очистить варёную креветку, мясо прилипает к панцирю. Есть ли способ легко очистить варёную креветку?
Что касается способа приготовления, то, думаю, он такой же, как и для сырых продуктов.
- Оторви ему голову.
- Возьмите хвост между большим и указательным пальцами и отделите ножки.
- Возьмите хвост и первую часть и «отрежьте» следующую часть.
- Убери хвост.
- Возьмите креветку за первую часть тела между ладонью и мизинцем и указательным пальцем отделите заднюю часть от креветки.
Выполнено.
Вы используете тот же метод, что и я? Стоит ли мне использовать другой метод для приготовления креветок?
Правка У меня ничего не получилось с другой партией креветок. На этот раз ни один из моих способов не сработал, потому что кожица прилипала к мясу. Это проблема со свежестью (слишком свежие или недостаточно свежие)? (Стоит ли мне опубликовать это правление в другом вопросе?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15993/cooked-or-raw-shrimp-peeling
Меня всегда учили брать голову и хвост в каждую руку по отдельности, вытягивать их прямо, слегка сжать, а затем развести в стороны. Так панцирь полностью отделится от тела. Затем можно оторвать голову (и ноги, если они ещё на месте), и всё готово.
Однако у меня редко получалось использовать его в сыром виде, а в приготовленном — ещё реже.
Я согласен, что варёные креветки сложнее чистить, и они только усложняют процесс приготовления большинства блюд.