Вопрос

Как хранить зелёный лук?

Как правильно хранить зелёный лук? Кроме того, как долго его можно хранить в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15995/storing-green-onions

8 Комментариев

  1. Вы когда-нибудь пробовали сушить травы?



    При правильной сушке зелёный лук не теряет свой вкус и цвет, а при правильном хранении в герметичном контейнере он может долго сохранять свои свойства.



    Попробуйте высушить их, даже если у вас нет дегидратора. Это просто. Просто нарежьте их кубиками, постелите на противень бумагу для выпечки, разложите нарезанные кусочки на бумаге и поставьте противень в духовку с включенным вентилятором. Или просто оставьте противень в прохладном углу кухни.


  1. В последнее время я кладу их в стакан с водой, налитой примерно на 2,5 см, неплотно накрываю их полиэтиленовым пакетом и ставлю вертикально на полку в холодильнике. Я обнаружила, что таким образом они могут оставаться свежими в течение недели или двух, если я буду иногда менять воду (или при необходимости добавлять новую) и время от времени стряхивать конденсат, который может скапливаться на пакете.


  1. Я мою их, очищаю от кожуры и, конечно же, отрезаю корни. Нарезаю их на кусочки толщиной в полдюйма. Кладу их в контейнер с бумажным полотенцем на дне. Закрываю крышкой и убираю в холодильник. Не утрамбовывайте их, пусть лежат свободно. Я посыпаю ими всё, что ем. Меняйте бумажное полотенце, если оно намокает.


  1. Я заворачиваю их в бумажное полотенце, а затем кладу обратно в пакет, в котором они были куплены. Затем убираю их в ящик для овощей. Так большинство трав хранится дольше.


  1. Проще всего нарезать их и замариновать в кислом растворе, которому нужно дать немного побродить. Затем просто храните их в холодильнике столько, сколько захотите. Кроме того, лук станет вкуснее, будет легче усваиваться и станет более питательным.



    Кислым раствором может быть любая смесь воды с солью, сахаром, уксусом, специями, сывороткой, йогуртом, вином, пивом, лимонным соком и т. д. Вариантов бесконечное множество. Это называется рассолом, и люди используют этот метод консервирования уже миллионы лет.



    Что касается хранения свежего лука, лучше всего держать его в ящике для овощей в холодильнике, где он дольше останется свежим.


  1. Вы можете выращивать зелёный лук круглый год из семян. Просто найдите место и посадите семена. Они перезимуют, и если вы посадите их в разное время, то будете получать зелёный лук круглый год. Подойдет любой горшок, посадите дюжину луковиц вместе с геранью или другими растениями.
  1. Согласен... Таким образом я могу не есть листовую зелень целую неделю, а более жёсткие травы, например зелёный лук, — и того дольше.
  1. Что бы вы ни делали, не забудьте поместить корни в контейнер или банку со свежей водой — они отрастут 1–2 раза, в зависимости от того, насколько тщательно вы следите за чистотой воды.
Вы уже ответили на этот вопрос