Какая часть перца чили/чили-перца/острого перца самая жгучая?
Я часто слышу разные точки зрения на этот вопрос. Некоторые говорят, что самая острая часть перца чили — это его семена, но я слышал от других (возможно, более достоверных) источников, что самая острая часть — это белая оболочка, которая удерживает семена внутри.
Какая часть плода перца чили самая острая?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15932/what-is-the-hottest-part-of-a-chili-chilli-chile-pepper
Именно так, в рёбрышках и плаценте содержится самая острая часть. В этом и заключается острота.
Что касается семян, я не рекомендую добавлять их в любой острый приготовленный или сырой соус, потому что семена плохо перевариваются в любом перце, их трудно переработать.
Просто подумайте, добавляете ли вы семена при приготовлении красного сладкого болгарского перца? Я люблю острое, но всегда удаляю семена из сальсы, ради здоровья.
Я не понимаю, почему повара добавляют семена... Они что, просто ленятся или не знают о наших проблемах со здоровьем?