Вопрос

Можно ли приготовить этот хлеб без глютена?

У моего жениха целиакия, поэтому в последнее время я стараюсь печь безглютеновые блюда. Я много раз готовила по этому рецепту, и он о-о-очень вкусный. Я хотела бы узнать, может ли кто-нибудь более осведомлённый, чем я, помочь мне с правильными пропорциями, чтобы сделать рецепт безглютеновым? Рецепт можно найти здесь, но я также скопировала его ниже. Сначала я хотела заменить хлебную и цельнозерновую муку на смесь из гречневой муки и муки из гарфы с добавлением, возможно, 2 чайных ложек ксантановой камеди. Спасибо вам за помощь!



Ingredients
Night Before:

* 1/3 cup bread flour
* 1/3 cup whole wheat flour
* 1/3 cup lukewarm water
* 1/8 teaspoon instant yeast

Soaker:

* 1/4 cup toasted cracked wheat
* 1/4 cup water

Day of:

* 2 cups bread flour
* 2/3 cup whole wheat flour
* 1 cup lukewarm water
* 1 1/2 teaspoon salt
* 1/2 teaspoon instant yeast
* 1 cup roasted potatoes and onions


Method

The night before you want to make this bread add all the "night before" ingredients
together and mix till smooth. Cover with plastic wrap and leave on the counter for
12-16 hours. In a separate bowl combine the "soaker" ingredients together and cover
with plastic wrap and leave on the counter for 12-16 hours. In the morning chop a few
potatoes and place in a baking dish. Cut about a half a onion and mix with the
potatoes. Add a few tablespoons of olive oil and some thyme roast in the oven till
golden brown. Cool before using in the bread. Prep all the ingredients you will need
ahead. This will help to make things move faster. In a large bowl add the "night
before" mixture, the soaker, water, salt and instant yeast. Mix together. Add whole
wheat flour and have the bread flour. Mix till the batter is smooth and well blended.
Allow to sit uncovered for 15 minutes. Sprinkle some of the flour onto a flat surface
and pour out the dough. Top with some more flour and begin to knead slowly adding in
the rest of the flour. Add a little at a time till the dough is smooth and elastic.
Plus, a little on the sticky side. You will need to knead the dough for about 8 - 10
minutes. Take the dough and flatten it out a little. Add the roasted potatoes and
onions to the top of the dough. Now, knead in the potatoes into the dough. Knead till
the potatoes and onions are well incorporated. Add a little olive oil to a bowl and
place the dough into the bowl. Cover the dough with plastic wrap and allow to rest
till double in bulk. Pour out the dough onto a flat surface. Cut dough in half and
shape each piece into a ball. Sprinkle some cornmeal onto parchment paper. Place the
pieces of dough on top and dust with a little whole wheat flour. Cover with plastic
wrap and allow to rest for 1 hour. Remove the plastic wrap and score the top of the
bread with a sharp knife. Place into a preheated 440 degree oven with a baking stone
or on a cookie sheet. Create some steam by placing a cast iron pan on the bottom of
the oven the same time that you turn on the oven. Once you place the breads into the
oven pour about a cup of boiling water into the hot pan and close the door. Bake for
30 -35 minutes or till when tapped on the bottom of the loaf it sounds hollow.


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15939/can-i-make-this-bread-recipe-gluten-free

4 Комментария

  1. Рецепты безглютенового хлеба сложны в исполнении и, возможно, не подойдут для замешивания вручную (вчера был вопрос о неподъемном безглютеновом хлебе). Вам будет гораздо проще, если вы воспользуетесь готовым рецептом безглютенового хлеба. Выберите тот, который, как вы знаете, хорош, и приготовьте тесто как обычно. Следуйте рецепту, описанному здесь, начиная с предложения «Возьмите тесто и немного расплющите его», используя известное вам хорошее безглютеновое тесто вместо того, что описано здесь.



    Я не знаю, чем лучше всего заменить замоченную пшеницу. Попробуйте замочить другие злаки или что-то ещё, что слегка хрустит (семена подсолнечника, кусочки миндаля — их не нужно замачивать).


  1. Думаю, ты прав. Хлеб вкусный, но главное — это картофель и лук.
  1. Возможно, это сработает, но риск получить что-то несъедобное высок. Тесто с высоким содержанием воды можно приготовить только с использованием глютена (я прикинул в уме, может, там не такое уж высокое содержание воды, но тесто выглядит очень мягким). Если вы с самого начала знаете, что не сможете воспроизвести вкус хлеба, нет смысла проводить слишком много экспериментов. Именно картофель, лук и замачивание делают этот рецепт особенным, поэтому лучше всего сочетать его с хорошим безглютеновым тестом.
  1. Спасибо за совет. Я, в общем-то, так и думал, что это вряд ли сработает, но, возможно, стоит провести один или два эксперимента. У меня есть неплохой рецепт безглютенового хлеба, так что я попробую!
Вы уже ответили на этот вопрос