Вопрос

Что делать с неиспользованной икрой гребешков?

Я только что приготовил своё первое блюдо из морских гребешков. В рецепте было указано, что перед обжариванием нужно удалить икру (оранжевую часть), так как она готовится намного быстрее, чем остальная часть гребешка. Поскольку это была моя первая попытка, я решил не использовать икру в блюде.



Позже я немного почитал о гребешковой икре и узнал, что многие повара обжаривают её вместе с остальным гребешком. Кроме того, в Китае она считается деликатесом. В некоторых инструкциях говорилось, что икру нужно высушить в духовке, измельчить в порошок и использовать для придания дополнительного вкуса бульонам и т. д.



Как лучше всего его использовать? Если я высушу его и измельчу в порошок, как мне его хранить и в каких блюдах использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15898/what-to-do-with-unused-scallops-roe

6 Комментариев

  1. Его можно использовать для загущения бульона из морепродуктов или сливочного соуса, а также для придания им красивого цвета. Он также хорошо сочетается с белой телятиной или курицей. Эту идею я подсмотрел на сайте шеф-повара Саймона



    http://chefsimon.lemonde.fr/corail-saint-jacques.html  

  1. Парфе из икры морского гребешка — мой любимый десерт. Икру слегка припускают, затем взбивают с мягким сливочным маслом и любыми специями/приправами по вкусу. Затем выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой. Мы используем для этого небольшую трубку из ПВХ, так как она служит украшением блюда. Но даже без украшения, просто на тосте, это настоящее лакомство для всех


  1. Я обжариваю их во фритюре в кляре темпура в своём ресторане в качестве
    гарнира к блюду из морских гребешков, чтобы придать
    блюду другую текстуру.


  1. Я всегда использую икру. Интересный способ её приготовления — готовить её отдельно и по-другому, чтобы придать блюду новые оттенки. Например, я обжариваю мясо морского гребешка на гриле, а непосредственно перед подачей обжариваю икру в сливочном масле с чесноком, лимоном, чили и петрушкой и подаю с салатом из рукколы и зелени... Потрясающе!!


  1. Это не совсем ответ на вопрос, но использование икры, похоже, то входит в моду, то выходит из неё. Я помню, что 10 лет назад (и в Великобритании тоже) гребешки всегда подавались с икрой и готовились вместе с ней. Сейчас я не видел, чтобы икру подавали вместе с гребешками. Конечно, чем больше в ресторане морепродуктов и аутентичной кухни, тем больше вероятность, что вы найдёте икру на гребешках.



    Лично я бы просто оставил их вместе и готовил так. Вкус приятно контрастирует с белым цветом, и блюдо выглядит красиво.



    Боюсь, это не даёт прямого ответа на ваш вопрос.


  1. Спасибо, Алекс, но этот цикл моды на икру всё равно интересен.
Вы уже ответили на этот вопрос