Вопрос
Что это за маленькие кристаллы в моём сыре?
При нарезке зрелого чеддера ножом я заметил крошечные кристаллы.
Что это за кристаллы? Являются ли они признаком хорошего чеддера или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15919/what-are-these-little-crystals-in-my-cheese
1
Цитирую «О еде и кулинарии» (Гарольд МакГи), страница 63, о кристаллях в чеддере:
В голубых сырах:
А в других выдержанных сырах:
Таким образом, в молоке присутствуют различные соли, которые образуются в результате воздействия бактерий и плесневых грибков. По мере высыхания сыра и воздействия на него созревающих микроорганизмов эти соли выпадают из раствора и кристаллизуются. Лично мне нравится лёгкая кристаллическая текстура выдержанных сыров, так как она почти всегда сопровождается насыщенным и зрелым вкусом.