Вопрос

Почему замороженная зелень становится волокнистой и жёсткой в микроволновой печи?

Когда я разогреваю в микроволновке замороженный шпинат или зелень амаранта, чтобы приготовить их, они иногда становятся жёсткими и волокнистыми. Не могу понять, почему это происходит, и не знаю, как этого избежать.



Итак, я спрашиваю вас: почему замороженная зелень становится жёсткой и волокнистой при приготовлении в микроволновой печи и как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15923/why-do-frozen-greens-get-fibrous-and-tough-in-the-microwave

4 Комментария

  1. Микроволновые печи готовят в основном за счёт вращения молекул воды. Замороженная вода менее подвержена этому воздействию. Я бы предположил, что при приготовлении некоторых овощей замороженная вода, превращаясь в жидкость, быстро нагревается до точки кипения и испаряется. Нагрев происходит неравномерно, в отличие от приготовления замороженных овощей в кастрюле, что приводит к обезвоживанию и образованию волокнистых участков.



    Попробуйте приготовить замороженные овощи в контейнере с неплотно закрывающейся крышкой и небольшим количеством воды. Так они будут готовиться на пару, как в кастрюле.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Диэлектрический_нагрев


  1. В этом есть смысл, и это, безусловно, объясняет, почему текстура такая уникальная и отвратительная.
  1. Хотя я и не уверен в том, что это не связано с различиями в качестве продукта, замороженные овощи обычно довольно однородны. Я никогда не сталкивался с проблемами при нагревании каким-либо другим способом. Очевидно, что новая целлюлоза не образуется, но что-то в процессе должно высушивать её / делать более жёсткой или вызывать затвердевание других компонентов. У кого-нибудь есть конкретные идеи?
  1. Вы уверены, что они становятся жёсткими? В жёстких, волокнистых овощах много целлюлозы. Я не понимаю, как ваша микроволновка может создавать дополнительную целлюлозу. Я бы сказал, что у вас либо разные по качеству партии, либо что-то состоит из старых, волокнистых растений, либо вы иногда недоготавливаете их (даже при одинаковой настройке, глубине загрузки или разном содержании воды в растениях может потребоваться разное время приготовления).
Вы уже ответили на этот вопрос