Вопрос

Какие функции важны в ручном миксере?

Я всегда пользовалась самыми дешёвыми ручными миксерами (около 10 евро). Но я повредила насадку своего нынешнего миксера, когда пыталась приготовить взбитые сливки — она оказалась слишком жёсткой. Поэтому я планирую купить новый. Как ни странно, на бумаге разница между моделями за 10 и 50 евро не так уж велика. Все они оснащены насадками для взбивания, крюками для замешивания теста и имеют 5 скоростей.




  1. На что следует обратить внимание при выборе хорошего миксера?

  2. Можно ли использовать показатели в ваттах для корректного сравнения моделей разных производителей? Насколько они важны?
    Я знаю, что показатели в ваттах должны указывать на мощность двигателя. Но я не знаю, имеют ли они значение в мире ручных миксеров или стали жертвой бессмысленного завышения, как это произошло с показателями в ваттах для акустических систем. И если они всё ещё имеют значение, то насколько они важны по сравнению с другими характеристиками?



У меня нет кухонного комбайна или стационарного миксера, поэтому ручной миксер должен справляться со многими задачами.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15863/what-features-are-important-in-a-hand-mixer

17 Комментариев

  1. Проблема, с которой мы столкнулись при использовании ручных миксеров, заключается в их преждевременном выходе из строя (они служат около 2,5 лет) из-за того, что пыльный воздух над венчиками попадает в миксер и изнашивает шестерни и щётки двигателя. В хорошей конструкции воздух должен поступать с задней ручки как можно дальше от венчиков, чтобы предотвратить это, или же конструкция должна быть полностью закрытой, чтобы пыль не попадала внутрь.


  1. Одна из проблем, с которой я постоянно сталкиваюсь при покупке ручных миксеров, заключается в том, что, несмотря на наличие регулятора скорости, на самом низком уровне скорости миксер работает слишком быстро, что может привести к беспорядку во многих ситуациях. Вам нужно, чтобы регулятор скорости переключался с довольно медленного режима на довольно быстрый; у меня он переключается с довольно быстрого на OMGSOFAST. Поэтому я бы выбрал более дорогую модель (моя стоила ~5–10 долларов США, старая сломалась, и мне срочно понадобилась замена).


  1. Может, это глупо, но при покупке миксера я обращаю внимание на количество скоростей и мощность :-)
    Мне нравятся мощные устройства на моей кухне, поэтому я купил Cuisinart HM-70 (7 скоростей, 220 Вт!)

    Здесь хороший отзыв об этом.


  1. Я слышу, как мой стационарный миксер KitchenAid мощностью 575 Вт (выходная мощность!) временами с трудом справляется с тестом: для замешивания теста (особенно теста с низким содержанием влаги) требуется много энергии. Мне с трудом верится, что ручной миксер вообще может с этим справиться, а если бы он был достаточно мощным, то держать его в руках было бы очень утомительно. В Cook's Illustrated говорится, что «даже самые лучшие ручные миксеры с трудом справляются с замешиванием теста для хлеба…». Имейте в виду, что вес стационарного миксера составляет около 20 фунтов (9 кг), в основном за счёт двигателя. Ручной миксер весом 3 фунта будет тяжёлым.



    Я также не понимаю, как ручной миксер может делать то, что делает кухонный комбайн.



    В конечном счёте они полезны для выполнения лёгких и мелких задач; более качественные модели могут справиться и с более серьёзными задачами (например, приготовить картофельное пюре).



    К сожалению, лучший способ выбрать мультиварку — это оценить её работу на кухне, а для этого нужно либо протестировать несколько моделей, либо изучить отзывы (возможно, профессиональные). Может быть, вы найдёте эти журналы с отзывами в местной библиотеке?


  1. В дополнение к пунктам предыдущего ответа я хотел бы добавить:




    • Объем чаши

    • Долговечность сцепления



    Муфты во многих моделях, которые я видел, сделаны из пластика и могут быстро износиться, если они проскальзывают или не включаются должным образом перед подачей питания.


  1. В этом-то и суть. За 10 евро можно купить множество безымянных миксеров, которые, как утверждается, значительно мощнее (400 Вт и более), но я сомневаюсь, что они лучше вашего Cuisinart. Поэтому я хотел узнать, есть ли какие-то критерии, помимо репутации бренда и мощности в ваттах.
  1. @rumtscho Вы правы, я просматривал несколько вопросов, связанных с блендерами, и у меня в голове были только блендеры! Сейчас я отредактирую. Но мои доводы справедливы и для миксеров. Сцепление — это интерфейс, через который двигатель взаимодействует с инструментом.
  1. Чаша измельчителя? Вы, наверное, имеете в виду блендер. Я имею в виду миксер (для взбивания сливок, приготовления теста и т. д.). Я также не знаю, как называется муфта в миксере или блендере.
  1. В хорошем миксере я ценю следующие качества:




    • Удобная ручка (я уверен, что у всех нас болели запястья после взбивания яичных белков или чего-то подобного)


    • Хорошо сделанные, прочные детали. (некоторые венчики крепкие, другие — просто из тонкой проволоки.)


    • Регулировка переменной скорости


    • Номинальная мощность в Ваттах.




    Отвечая на ваш вопрос № 2, скажу, что ватты важны. Они показывают, какую мощность потребляет машина. Чем выше ватты, тем больше работы выполняет машина и тем меньше нагрузка на ваше запястье. Самые дешёвые машины на рынке подходят только для взбивания лёгких продуктов, таких как сливки и майонез. Если вы планируете готовить тяжёлые фруктовые торты или тесто для хлеба, вам следует выбрать машину с более высокой мощностью.



    Если вы можете себе это позволить, то покупка качественного миксера в конечном счёте сэкономит вам деньги. У моей мамы один и тот же ручной миксер уже больше 35 лет. Она купила хороший миксер, и он прослужил ей долго. Я же, как и вы, выбрал недорогой миксер, потому что у меня ограниченный бюджет. Сейчас у меня уже третий миксер, и на этот раз я купил более прочную модель и очень доволен. Если бы я с самого начала купил более качественную машину, то со временем сэкономил бы около 50 фунтов стерлингов.


  1. Спасибо. Что касается мощности, я уже знал об этом (см. мой отредактированный вопрос). Судя по остальному вашему ответу, мне придётся пойти в обычный магазин, чтобы выбрать миксер :(
  1. Я согласен с Бобом МакГи в том, что входная и выходная мощность могут не совпадать. Однако входная энергия должна куда-то деваться. Если она не преобразуется в движение при смешивании, то должна выделяться в виде звука или тепла. Таким образом, либо более высокая входная мощность приводит к большей выходной мощности, либо смеситель будет очень-очень шумным или быстро нагреется. Если у вас есть возможность проверить это в мастерской, вы быстро заметите такую неисправность.
  1. Что касается насадок для теста, то в комплекте с моим нынешним миксером идут насадки для теста, хотя я ими никогда не пользовался. У меня есть хлебопечка, которая может замешивать тесто, так зачем мне напрягать руки? Я видел версию своего ручного миксера с креплением и фиксированной чашей, что могло бы сделать насадки для теста более практичными.
  1. Показатели мощности не бесполезны, но и не так уж важны. Проблема в том, как их измерять: большинство микшеров измеряют входную электрическую мощность, а не механическую выходную. Что ещё больше запутывает ситуацию, так это то, что в некоторых случаях указывается пиковая потребляемая мощность, которая не может поддерживаться в течение длительного времени, а не постоянная мощность (максимальное значение, которое устройство может выдавать в течение длительного времени без перегрева). Лучший способ оценки — это отзывы из надёжных источников, которые проводят повторяющиеся лабораторные испытания. Второй по эффективности способ — это крупный сайт, на котором публикуется множество (более 100) отзывов пользователей. Это сводит к минимуму влияние отдельных «фанатов».
  1. По теме: вы читали отзывы о разных моделях? Я не знаю, есть ли что-то подобное в Германии, но в США есть журнал Consumer Reports, отзывы на Amazon.com и ConsumerSearch, где публикуются довольно хорошие отзывы. Кроме того, кажется оптимистичным предположение, что производители доведут до ума ручной миксер для замешивания теста для хлеба, в то время как мой KitchenAid мощностью 325 Вт с этим не справляется.
  1. @BobMcGee Все ручные миксеры, которые я видел, оснащены крюками для замешивания теста. Мне ни разу не удавалось замесить тесто с их помощью — даже если оно достаточно мягкое, оно поднимается по спиралям и попадает на корпус миксера. Но, возможно, у вас получится, просто я не знаю как.
  1. @BobMcGee Я не читаю такие журналы для потребителей. Amazon, как всегда, непредсказуем — у разных людей разные ожидания от гаджета, и они склонны писать эмоциональные отзывы в зависимости от того, насколько оправдались их ожидания. А ваш «KitchenAid мощностью 325 Вт» заставляет меня ещё больше сомневаться в пункте 2, потому что большинство ручных миксеров имеют мощность не менее 300 Вт, но на Amazon более популярны модели мощностью 450 Вт. Я всё ещё сомневаюсь, что они действительно такие же мощные, как микшеры за 500 евро.
  1. Вы имеете в виду «венчики», а не «крючки для теста», или вы действительно можете замесить тесто для хлеба с помощью ручного миксера?
Вы уже ответили на этот вопрос