Вопрос

Почему в рецептах гаспачо чеснок и соль смешивают, а затем растирают с яйцом?

Почему в гаспачо рецептах чеснок и соль смешивают, а затем растирают с яйцом?



Какова эта цель?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15864/why-do-gazpacho-recipes-have-you-put-garlic-and-salt-together-then-mash-with-an

2 Комментария

  1. Соль действует как механическое средство, помогающее превратить чеснок в пасту. Она не даёт зубчикам чеснока прилипать к стенкам ступки и помогает измельчать и разминать их. Соль и чеснок — распространённая основа для многих рецептов в Испании.


  1. В традиционном гаспачо нет варёного яичного пюре



    Сальморехо — это что-то вроде гаспачо с яйцами и ветчиной



    Сальморехо — это сливочный соус, в котором почти всё перемешано, но нарезанные или крупно размятые яйца и их приправы (чеснок и соль), а также нарезанная ветчина добавляются в последнюю очередь, чтобы сохранить текстуру



    Кажется, люди используют слово «гаспачо» для обозначения любого холодного супа?


Вы уже ответили на этот вопрос