Вопрос

Перевести измерения, основанные на семенах, в наземные?

Я хочу использовать рецепт, в котором указаны пропорции ингредиентов, рассчитанные на основе семян специй. В моём местном продуктовом магазине нет как минимум половины ингредиентов в виде семян. Но в магазине есть уже молотые специи. Как мне перевести пропорции из этого рецепта в те, которые я действительно могу купить?



Ингредиенты:




  • 1 1/2 сушёных перца чили чипотле без плодоножек и семян, нарезанных

  • 2 столовые ложки розового перца горошком

  • 2 столовые ложки семян кориандра

  • 1 чайная ложка семян фенхеля

  • 1/4 чайной ложки семян тмина

  • 2 чайные ложки тёмно-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка горчичного порошка



Подробнее http://www.bonappetit.com/recipes/2011/07/chipotle-rub#ixzz1Qo0PBoPp



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15865/convert-seed-based-measurements-to-pre-ground

9 Комментариев

  1. Вот действительно хорошая таблица: Калькуляторы для перевода кулинарных единиц. В ней довольно большой список специй. Обратите внимание, что, как уже упоминалось, вам нужно сравнивать вес целых и молотых специй.



    Кроме того, свежемолотые специи в миллион раз ароматнее тех, что продаются в готовом виде!






    Актуальную информацию см. по ссылке Ресурсы Chef. Чтобы защитить ссылку от «гниения», мы приводим текущее состояние таблицы (без строк со значениями):




    Spices Oz per Cup Tbl per Oz tsp per Oz
    ------------------------ --------- ---------- ----------
    Ajwain 2.40 6.67 20
    Allspice, Ground 3.37 4.75 14.33
    Anise, Ground 4 12
    Anise Seeds 3.56 4.50 13.5
    Annato Powder (Achiote) 5.19 3.10 9.25
    Basil, Ground 2.67 6 18
    Bay Leaves 1.33 36/oz
    Bay Leaves, Ground 3.79 4.20 12.66
    Caraway, Ground 5 15
    Caraway Seed 4.10 3.90 11.70
    Cardamom, Ground 3.31 4.80 14.50
    Cayenne 3.56 4.50 13.50
    Celery Salt 8.42 1.90 5.70
    Celery Seed 3.81 4.20 12.60
    Celery Seed, Ground 4.00 4.00 12.00
    Chervil Leaves 1.12 14.33 43.00
    Chili Flakes, Red 2.82 5.67 17.00
    Chili Pods, Casabel 9/oz
    Chili Pods, Arbol 50/oz
    Chili Pods, Guajullo 5/oz
    Chili Pods, Japones 80/oz
    Chili Pods, Morita 9/oz
    Chili Pods, Pasilla 2/oz
    Chili Pods, Paquin 500/oz
    Chili Powder 3.76 4.25 12.75
    Chinese 5 Spice 3.76 4.25 12.75
    Chives 34 46.67 140
    Cinnamon 4.09 3.92 11.75
    Cloves, Ground 3.69 4.33 13
    Cloves, Whole 3.00 5.33 16
    Coffee, Espresso Grind 2.82 5.67 17
    Coriander, Ground 3.35 4.78 14.33
    Coriander Seeds 2.29 7 21
    Cream of Tartar 6.40 2.50 7.50
    Cumin, Ground 3.38 4.73 14.20
    Cumin Seeds 3.84 4.17 12.50
    Curry Powder 3.62 4.42 13.25
    Dextrose, Powdered 3 9
    Dill Seed 3.69 4.33 13
    Dill Weed 1.70 9.42 28.25
    Epazote 1.60 10 30
    Fennel, Ground 3.72 4.30 12.90
    Fennel Seed 3.69 4.33 13
    Fenugreek Seed 6.19 2.58 7.75
    Fermento 4 12
    Flour, AP 4.25
    Garlic, Granulated 5.65 2.83 8.50
    Garlic Powder 4.49 3.57 10.70
    Garlic Salt 8 2 6
    Ginger 3.25 4.92 14.75
    Herbs du Provence 1.45 11 33
    Hibiscus Flowers 40/oz
    Kosher Salt 6.02 2.66 8
    Lavender, Dry 1.07 15 45
    Mace 3.24 4.93 14.80
    Marjoram 1.41 11.33 34
    Mint Leaves .53 30 90
    MSG 6.40 2.50 7.50
    Mustard Ground 3.43 4.67 14
    Mustard Seeds 6.40 2.50 7.50
    Nutmeg 3.87 4.13 12.40
    Onion Powder 3.75 4.27 12.80
    Orange Peel 4 4 12
    Oregano Leaves 1.71 9.33 28
    Paprika 3.84 4.17 12.50
    Parsley Flakes .69 23.33 70
    Pepper, Black Coarse 3.84 4.17 12.50
    Pepper, Black Cracked 4 4 12
    Pepper, Black Table Grind 4 4 12
    Pepper Flakes, Red Crushed 2.82 5.67 17
    Pepper, Szechwan 2 8 24
    Pepper, White Ground 4.12 3.88 11.50
    Peppercorns, Black 4.57 3.50 10.50
    Peppercorns, Pink 7.50
    Peppercorns, White 4 4 12
    Pickling Spice 5.33 3 9
    Poppy Seed 4.80 3.33 10
    Pumpkin Spice 3 5.33 16
    Rosemary, Ground 2.82 5.67 17
    Rosemary Leaves 1.78 9 27
    Saffron 1.20 13.33 40
    Sage, Ground 1.45 11 33
    Salt, Kosher (Diamond Crystal) 4.80 3.33 10
    Salt, Kosher (Morton) 8.73 1.83 5.50
    Salt, Seasoning (Johnny’s) 8.21 1.95 5.85
    Salt, Table 10.13 1.58 4.74
    Savory Leaves 2.67 6 18
    Sesame Seeds, White 4.37 3.66 11
    Sugar, Granulated 6.86 2.33 7
    Sugar, Brown 1.5 4.5
    Sugar, Granulated 1.5 4.5
    Tarragon Leaves 1.30 12.33 37
    Thyme, Ground 3.75 11.25
    Thyme Leaves 2.29 7 21
    Turmeric 4 4 12
    Wasabi Powder 2.70 5.75 17.25



    Дополнительная информация: http://www.chefs-resources.com/culinary-conversions-calculators-and-capacities/dry-spice-yields/#ixzz4lE9vGNSg


  1. Попробуйте воспользоваться этой ссылкой. У меня тоже много сушёных специй, а свежих не так много.



    http://www.smithandtruslow.com/spice_conversions.php


  1. Превратить целые специи в молотые не так просто, как может показаться. У молотых специй совсем другой вкус, чем у целых. Свежесть помола также существенно влияет на вкус, как и условия хранения. Свежемолотые специи обладают очень сильным и насыщенным вкусом, поэтому их количество нужно немного уменьшить. Однако молотые специи быстро теряют часть своего аромата. Вкус меняется, и вы можете обнаружить, что в итоге используете больше специй, чем указано в рецепте, чтобы добиться похожего вкуса. Однако вы никогда не получите абсолютно такой же вкус, так как при измельчении специи меняются.



    Лучше всего попробовать заказать целую специю в интернет-магазине. Затем вы можете использовать её целиком или измельчить самостоятельно, по мере необходимости.


  1. Конечно, правильнее всего отмерять нужное количество по весу. Так что, если вы готовы провести исследование, чтобы выяснить, сколько весит 1 чайная ложка семян фенхеля, и у вас есть достаточно точные весы, вы можете просто отмерить такое же количество молотых специй. Если такой возможности нет, я бы использовала примерно на 20 % меньше, учитывая, что молотые специи более плотные, чем семена. (Я только что проверил это на тмине: чайная ложка цельных семян весит 1,95 грамма, а чайная ложка молотого тмина — 2,5 грамма). С другой стороны, если вы считаете, что молотые специи не такие свежие и острые, возможно, вам стоит использовать их в полном объёме, чтобы компенсировать этот недостаток.



    Для листовых трав (о которых вы не спрашивали) обычно рекомендуют использовать в два раза меньше.


  1. Вам не нужно сравнивать цельный перец с молотым — вам просто нужно знать, какого из них у вас нет, и иметь очень чувствительные весы. (1 ч. л. цельных горошин чёрного перца весит 1/10,5 унции = 2,70 грамма; 1 ч. л. молотого чёрного перца весит 1/12 унции = 2,36 грамма)
  1. Это выглядит полезно, но, может быть, вы могли бы обобщить часть информации и добавить её в свой ответ? На сайтах Stack Exchange не рекомендуется давать ответы только в виде ссылок, потому что они будут бесполезны в будущем, если ссылка изменится или станет недоступной.
  1. Всё это так, но в качестве ответа на этот вопрос не очень подходит — в рецепте, о котором идёт речь, все семена измельчаются. То есть всё превращается в порошок, и вопрос в том, сколько молотого кориандра получается из пары столовых ложек семян.
  1. Спасибо, но заказ в интернет-магазине не поможет мне в эти выходные. Однако, поскольку у вас больше всего голосов, я приму этот ответ.
  1. Я тут подумал ещё об одном моменте. Рецепт, на который вы дали ссылку, — это обвалка в специях. Порошок и цельные специи по-разному прилипают к мясу. Это может повлиять на эффективность обвалки. Порошок, скорее всего, прилипнет лучше, чем цельные семена, поэтому вы можете обнаружить, что при использовании порошковых специй можно немного сбавить обороты, так как при приготовлении и обработке будет теряться меньше специй.
Вы уже ответили на этот вопрос