хлеб липкий после выпечки
Надеюсь, у кого-нибудь есть ответ.
Хотя я уже 4 года пеку 2–3 буханки в неделю в хлебопечке и недавно не менял ни состав муки, ни пропорции ингредиентов, последние 3 буханки поднялись как обычно, но при нарезке хлеб оказался липким и тяжёлым, а при жевании превратился в кашу.
Хлеб тоже стал рыхлым, структура глютена, похоже, нарушилась, я могу легко разделить ломтик на части, он не держится вместе. Пузырьки воздуха в буханке распределены равномерно, как обычно, крупных воздушных карманов нет.
Я попробовала уменьшить количество воды, но это ничего не изменило. Дрожжи новые, мука новая. Если это имеет значение, то это произошло после недавней жаркой погоды, хотя мои ингредиенты хранятся вдали от источников тепла и влаги.
Есть идеи? Я боюсь сейчас печь ещё один, а нам нужен свежий хлеб!!
С уважением, Джонатан
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15874/bread-sticky-after-baking
Проверьте, совпадают ли наблюдаемые вами симптомы с признаками «порчи теста» (http://www.bakerpedia.com/processes/rope-spoilage/).