Вопрос
Как правильно готовить креветки?
Вчера я впервые попробовала приготовить креветки. В общем, идея была такая: приготовить креветки с пастой. Я купила замороженные креветки и следовала рецепту. Получилось что-то вроде этого:
Разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.
Добавьте замороженные креветки и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
Добавьте сливки для соуса + пармезан или крем-сыр с пармезаном.
...
Проблема была в том, что я жарил креветки 30 минут, но они так и не стали достаточно мягкими. Они были довольно жёсткими. Очевидно, что-то пошло не так.
Как лучше всего приготовить креветки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16582/proper-way-to-prepare-shrimp
1
Креветки очень постные, в них очень мало соединительной ткани, а это значит, что чем дольше они готовятся, тем жёстче становятся. Например, свежие креветки нужно жарить всего около минуты с каждой стороны (в зависимости от их размера). Из-за этого готовить замороженные креветки очень сложно: к тому времени, когда внешняя часть разморозится и будет полностью готова, внутренняя часть, скорее всего, всё ещё будет замороженной. Если готовить их достаточно долго, чтобы внутренняя часть разморозилась и приготовилась (например, 30 минут), внешняя часть, скорее всего, будет очень жёсткой.
Я бы порекомендовал разморозить креветки перед приготовлением, например, оставив их на ночь в холодильнике. Другой быстрый способ разморозить их — положить в миску и промыть под струей холодной воды в раковине. Затем тщательно высушите креветки, чтобы избежать брызг и ускорить реакцию Майяра. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут слегка розовыми и не начнут сворачиваться с одной стороны, затем переверните. В зависимости от размера, это займёт не более, скажем, двух минут с каждой стороны. Затем приступайте к приготовлению остальных ингредиентов по рецепту. Также обратите внимание, нужно ли по рецепту тушить креветки в сливочном соусе. Если да, то креветки будут готовиться в соусе, и вам не придётся их долго жарить.