Искусство приготовления суши: использование васаби для уничтожения паразитов
Я бывал во многих суши-барах, и вчера вечером я зашёл в одно из них (не так давно). Когда нам принесли суши, мы заметили, что на рис под рыбой был нанесён васаби.
Когда мы пожаловались, нам грубо ответили, что шеф-повар готовит суши уже 30 лет, а васаби используется для уничтожения паразитов в рыбе.
Это правдоподобно, поскольку я знаю, что в некоторых странах красный перец постоянно добавляют в блюда по той же причине.
Однако, насколько я понимаю, в приготовлении суши шеф-повар — это мастер, который не только выбирает отличную рыбу, но и знает, как найти и удалить паразитов.
У меня такой вопрос: это нормально? Должен ли шеф-повар добавлять васаби в суши, чтобы предотвратить появление паразитов? Если да, то почему я сталкивался с такой практикой только один раз из множества суши-баров, в которых бывал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16586/the-art-of-sushi-using-wasabi-to-kill-parasites
Следует отметить, что 95 % васаби, используемого при подаче суши, — это не настоящий васаби, а горчица с зелёным пищевым красителем. Настоящий васаби японский — одно из самых дорогих в выращивании растений. И только настоящий свежемолотый васаби, который подают в некоторых элитных ресторанах, специализирующихся на аутентичных суши, способен уничтожать некоторых паразитов-нематод и бактерии.