Вопрос
Кедровые доски: многоразовые или одноразовые
Я хочу впервые купить кедровые доски, чтобы попробовать приготовить что-нибудь необычное. Мне интересно, есть ли у кого-нибудь опыт использования простых одноразовых досок по сравнению с более дорогими досками, которые якобы можно использовать повторно, например (большая кедровая доска для запекания Nature's Cuisine NC001). В предыдущих советах, которые я видел по поводу кедровых досок, говорилось, что их можно использовать только один или два раза, но, по-моему, речь шла о самых простых досках, которые можно купить в строительном магазине.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16587/cedar-planks-reusable-vs-disposable
1
Вся идея использования кедровой доски заключается в том, чтобы хорошенько обуглить её нижнюю часть и получить много дыма и аромата. Мои доски толщиной примерно 6 мм обычно хорошо обугливаются, и я просто не представляю, как можно использовать их во второй раз. Иногда кажется, что нижняя часть доски обуглилась на 3 мм или больше.
Если вы найдёте хороший источник досок для гриля, они будут стоить довольно дёшево, так зачем переплачивать? Я нашёл один из лучших источников — супермаркет рядом с рыбным отделом. 3–4 доллара за доску. Кажется, это небольшая цена за то, чтобы приготовить на ней лосося за 30 долларов.