Почему смешанная заправка для салата меняет цвет?
Вчера вечером мы устроили барбекю, и я приготовила салат из помидоров и моцареллы. Поскольку я не смогла найти шейкер для заправки, я воспользовалась ручным блендером (ESGE M180S, если это имеет значение).
Я, как обычно, заправила салат темно-коричневым соусом, который был немного более однородным, чем обычно, чего я и ожидала. Через несколько минут после того, как я заправила салат, соус из темно-коричневого превратился в очень-очень светло-коричневый, как будто я добавила в него сливки. Вкус остался прежним, но изменение цвета показалось мне странным.
Итак, почему смешанная заправка меняет цвет, а взболтанная — нет?
Вероятно, для ответа на этот вопрос важны ингредиенты, поэтому вот что я использовала:
- Оливковое и подсолнечное масло (по 4 ст. л.)
- Бальзамический уксус (2 ст. л.), солодовый уксус (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.)
- Сироп из гибискуса (2 ст. л.)
- Сушёный базилик (1 ч. л.)
- Горчица (1 ч. л.)
- Соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), свежемолотый перец
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16602/why-would-a-blended-salad-dressing-change-its-color
Кажется, я ошибся с выбором. Похоже, дело в сыре моцарелла. После того как я полил салат заправкой, из сыра начала вытекать белая жидкость, которая изменила цвет заправки.
Я об этом не подозревал, потому что всегда использовал сыр одной и той же марки, и раньше такого не случалось. Я узнал об этом только потому, что на прошлой неделе готовил заправку в шейкере, и это тоже привело к такому результату. Так что дело не в блендере...