Может ли песто испортиться?
У меня есть песто с базиликом, но я не знаю, как долго его можно хранить в холодильнике. Оно в герметичном контейнере. Как долго его можно хранить, прежде чем оно станет небезопасным для употребления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16609/does-pesto-go-bad
Что касается части вопроса, касающейся срока хранения, и других ответов на этот вопрос: песто — это продукт с низким содержанием кислоты, который может стать причиной ботулизма.
Поэтому песто не следует хранить слишком долго (как в домашних условиях, так и после вскрытия упаковки промышленного производства), если только он не заморожен.
По данным Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях при Университете Джорджии, который, по общему признанию, специализируется на консервировании, обратите внимание на инструкции по использованию свежих продуктов (курсив добавлен):