Как проще всего приготовить рис?
Для меня идеальный рис — это цельный, рассыпчатый и ароматный рис. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать несколько техник. Поскольку вкус зависит от бульона, давайте не будем его учитывать.
Я ищу «безопасный» способ, при котором рис не будет проходить через сито, без использования предварительно обработанного риса.
На данный момент я чаще всего использую метод приготовления риса «Плов». Он даёт хороший результат, но не является безотказным. Рис можно как недоварить, так и переварить.
Итак, вопрос в том, какие переменные важны и как их настроить для используемого мной риса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16615/whats-the-simplest-method-to-cook-rice
В кастрюлю с небольшим количеством соли положите 1 стакан риса и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой. Когда вода выкипит, рис готов :)