Как восстановить овощи, которые подверглись «охлаждению в холодильнике»?
Иногда в моём холодильнике слишком низкая температура, и если в нём мало продуктов, то овощи в нижней части холодильника начинают замерзать. На этой неделе это случилось с грибами, бок-чой и редисом.
Я попыталась немного «реанимировать» их, подержав в тёплой воде 5–10 минут, прежде чем нарезать для жаркого или соуса для пасты (то есть не тратить много времени на готовку). (Хотя грибы я не мыла — я где-то читала, что грибы нельзя мыть, потому что они становятся склизкими, хотя замачивание может помочь.)
С грибами всё было в порядке, хоть они и были замороженными...но редис был ужасен. Внутри у него всё ещё было полно кристаллов льда, и даже после того, как я его приготовила, я думала, что лёд растает и всё будет в порядке, но почему-то он был неестественно хрустящим, и есть его было довольно неприятно.
Так что же мне ещё попробовать в этом случае или профилактика — единственный выход?
(И да, я увеличил температуру в холодильнике ;))
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16628/how-to-recover-vegetables-that-get-refrigerator-crisper-chill
Мне жаль это говорить, но я считаю, что профилактика — лучшее решение. Когда овощи замораживаются, на клеточном уровне происходят изменения, которые влияют на их свойства. Например, кристаллы льда проникают сквозь клеточные стенки, разрушая часть структуры, которая отвечает за хрусткость овощей. Я не думаю, что это можно «исправить», если это уже произошло.
Тем не менее при приготовлении происходит нечто похожее на то, что происходит с овощами. При приготовлении разрушаются клеточные стенки, поэтому варёная морковь намного мягче сырой. Я бы предположил, что овощи, которые выдерживают термическую обработку, лучше всего переносят заморозку (например, ваши грибы). С другой стороны, замороженный салат-латук — это потерянный продукт.