Вопрос

Как восстановить овощи, которые подверглись «охлаждению в холодильнике»?

Иногда в моём холодильнике слишком низкая температура, и если в нём мало продуктов, то овощи в нижней части холодильника начинают замерзать. На этой неделе это случилось с грибами, бок-чой и редисом.



Я попыталась немного «реанимировать» их, подержав в тёплой воде 5–10 минут, прежде чем нарезать для жаркого или соуса для пасты (то есть не тратить много времени на готовку). (Хотя грибы я не мыла — я где-то читала, что грибы нельзя мыть, потому что они становятся склизкими, хотя замачивание может помочь.)



С грибами всё было в порядке, хоть они и были замороженными...но редис был ужасен. Внутри у него всё ещё было полно кристаллов льда, и даже после того, как я его приготовила, я думала, что лёд растает и всё будет в порядке, но почему-то он был неестественно хрустящим, и есть его было довольно неприятно.



Так что же мне ещё попробовать в этом случае или профилактика — единственный выход?



(И да, я увеличил температуру в холодильнике ;))



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16628/how-to-recover-vegetables-that-get-refrigerator-crisper-chill

4 Комментария

  1. Мне жаль это говорить, но я считаю, что профилактика — лучшее решение. Когда овощи замораживаются, на клеточном уровне происходят изменения, которые влияют на их свойства. Например, кристаллы льда проникают сквозь клеточные стенки, разрушая часть структуры, которая отвечает за хрусткость овощей. Я не думаю, что это можно «исправить», если это уже произошло.



    Тем не менее при приготовлении происходит нечто похожее на то, что происходит с овощами. При приготовлении разрушаются клеточные стенки, поэтому варёная морковь намного мягче сырой. Я бы предположил, что овощи, которые выдерживают термическую обработку, лучше всего переносят заморозку (например, ваши грибы). С другой стороны, замороженный салат-латук — это потерянный продукт.


  1. Я согласен, что замороженные овощи не спасти... Хитрость, похоже, в том, чтобы приготовить из них что-то, что не будет зависеть от их хрусткости... Из моркови можно сделать морковный пирог, из цукини — отличный соус для пасты, а из бананов (не знаю, зачем вам бананы в холодильнике, но однажды у меня в холодильнике оказалась целая горсть бананов) — отличный банановый хлеб. Из салата когда-то получился вполне приемлемый суп из салата и горошка.
  1. Думаю, вы можете быть правы. К сожалению. :(
  1. Существуют холодильники, в которых для предотвращения этого используется принудительная циркуляция воздуха. Такие холодильники пока редко встречаются в быту, но уже давно доступны у поставщиков для ресторанов ... к сожалению, они менее энергоэффективны.
Вы уже ответили на этот вопрос