Можно ли использовать воду, в которой замачивалась фасоль пинто, для приготовления фасоли пинто?
Я где-то на этом сайте читал, что в фасоли содержатся токсины, поэтому её нужно замачивать. Я тоже замачиваю её на ночь, но потом использую ту же воду для приготовления. После замачивания вода становится красной. Я не выливаю эту воду, потому что в ней сохраняются вкус, белки, витамины и т. д. из фасоли.
Я ещё не готовил фасоль в свежей воде, но влияет ли это на вкус? Я что-то делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16532/is-it-problematic-to-use-the-water-in-which-the-pinto-beans-are-soaked-for-cook
Я заметил, что сухие бобы упаковываются и отправляются с большим количеством «естественной среды» [читай: ГРЯЗИ и мелких КАМНЕЙ] внутри. Я предпочитаю промывать их под проточной водой, замачивать в свежей воде, а затем менять воду перед приготовлением. Я не знаю наверняка, является ли это «проблемой», но, учитывая использование химических и натуральных удобрений, гербицидов и пестицидов, мне спокойнее, когда я хотя бы «чувствую», что смыла с них всё это перед приготовлением. Мой оригинальный прибор «Флавометр I» (он же вкусовые рецепторы) говорит, что так они получаются вкуснее.