Почему мои маффины не поднимаются и не образуют верхушку?
Я бы хотела приготовить маффины, которые выглядели бы так же, как покупные в магазине, но, что бы я ни делала, мои маффины всегда получаются плоскими или едва доходят до верха бумажных формочек.
Что я могу сделать, чтобы маффины лучше поднимались и были пышными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16533/why-dont-my-muffins-rise-and-develop-tops-properly
Я всегда считала, что после замешивания теста его нужно оставить минимум на 15–20 минут, чтобы оно поднялось. Только после этого тесто можно выкладывать в форму для маффинов и ставить в духовку. Благодаря этому маффины поднимутся, останутся сочными внутри и будут очень вкусными.