Вопрос
Как долго можно хранить смесь из чёрствого хлеба в бескислородном контейнере?
Я смотрел телепередачу, в которой готовили смесь из чёрствого хлеба. В ней нет воды, поэтому она состоит в основном из углеводов. На ней жарили курицу и рыбу.
Как долго можно хранить такую смесь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16563/how-long-can-you-store-a-mixture-of-old-bread-in-a-no-oxygen-container
1
Похоже, вы говорите о панировочных сухарях — их используют для панировки всего, что вы хотите обжарить (например, куриных грудок).
Если вы хранили его в герметичном контейнере в прохладном месте, то, я бы сказал, оно пролежит как минимум несколько месяцев. Вполне возможно, что оно пролежит больше года и не заплесневеет.
Через несколько месяцев я бы просто внимательно осмотрел его и попробовал на вкус небольшое количество. Заплесневели ли панировочные сухари? Зачерствели ли они? Сохранился ли у них вкус (если он вообще был)? Если бы он прошёл все эти испытания, я бы его использовал. Даже если он зачерствел, я всё равно могу попробовать приготовить из него небольшое блюдо, потому что при запекании и жарке из продуктов всё равно испаряется вода.
Примечание: у моих родителей на кухне есть молотые специи, которым уже больше десяти лет. Специи не заплесневели, и я не болею, когда ем блюда с этими специями. Однако разница во вкусе между этими специями и новыми огромна. Когда я готовлю у них, я не использую их специи, но не буду жаловаться, если они добавят их в блюдо, которое мне подадут.