Вопрос

Как долго можно хранить смесь из чёрствого хлеба в бескислородном контейнере?

Я смотрел телепередачу, в которой готовили смесь из чёрствого хлеба. В ней нет воды, поэтому она состоит в основном из углеводов. На ней жарили курицу и рыбу.



Как долго можно хранить такую смесь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16563/how-long-can-you-store-a-mixture-of-old-bread-in-a-no-oxygen-container

4 Комментария

  1. Похоже, вы говорите о панировочных сухарях — их используют для панировки всего, что вы хотите обжарить (например, куриных грудок).



    Если вы хранили его в герметичном контейнере в прохладном месте, то, я бы сказал, оно пролежит как минимум несколько месяцев. Вполне возможно, что оно пролежит больше года и не заплесневеет.



    Через несколько месяцев я бы просто внимательно осмотрел его и попробовал на вкус небольшое количество. Заплесневели ли панировочные сухари? Зачерствели ли они? Сохранился ли у них вкус (если он вообще был)? Если бы он прошёл все эти испытания, я бы его использовал. Даже если он зачерствел, я всё равно могу попробовать приготовить из него небольшое блюдо, потому что при запекании и жарке из продуктов всё равно испаряется вода.



    Примечание: у моих родителей на кухне есть молотые специи, которым уже больше десяти лет. Специи не заплесневели, и я не болею, когда ем блюда с этими специями. Однако разница во вкусе между этими специями и новыми огромна. Когда я готовлю у них, я не использую их специи, но не буду жаловаться, если они добавят их в блюдо, которое мне подадут.


  1. Существует верхний предел количества бактерий в молотых специях и панировочных сухарях с низким содержанием влаги. При этом вы никогда не употребляете специи (или даже панировочные сухари) ради их питательной ценности. Они нужны для придания текстуры или вкуса. Молотые специи со временем теряют вкус — ароматические масла испаряются или медленно окисляются. Панировочные сухари должны стать хрустящими при обжаривании и впитать влагу из мясного фарша (например, для мясного рулета), и они должны сохранять эти свойства в течение некоторого времени. Если вам неприятно есть несвежие продукты, конечно, выбросьте их.
  1. Таким образом, не кажется опасным употреблять в пищу специи, которым больше десяти лет, если на них нет плесени. Понятно, что не стоит есть их в больших количествах. В таких специях, очевидно, больше вредных бактерий. — Сколько? Вероятно, я смогу увидеть это в 100-кратном увеличении и оценить.
  1. В хлебе много воды. Вы имеете в виду хлебные крошки, которые обычно добавляют в тесто?
Вы уже ответили на этот вопрос