Достаточно ли залить замороженные ягоды кипятком, чтобы уничтожить бактерии?
Я часто готовлю смузи, в которые, помимо прочего, добавляю замороженные ягоды. Я кипячу немного воды в чайнике и заливаю ею ягоды перед тем, как добавить их в смесь для смузи. Достаточно ли этого, чтобы избавиться от опасных бактерий, которые особенно часто встречаются в малине?
P.S. Рецепт:
Ванильное соевое молоко . Банан . Ягоды . Апельсин (чтобы банан не потемнел)
Взбейте до получения однородной массы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16573/is-boiling-water-poured-over-frozen-berries-enough-vs-bacteria
Нет, варить нужно не менее 1 минуты.
В мае 2017 года Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии заявило следующее, особенно в отношении импортных ягод:
См. FSAI : Ягоды — рекомендации по варке импортных замороженных ягод (май 2017 г.)