Как приготовить суп из замороженной курицы?
У меня в морозилке лежат куры. Как долго я могу хранить там жирные куриные ножки, прежде чем они станут опасными для здоровья? Как мне разморозить курицу? Можно ли просто положить её в горячую воду или нужно медленно нагревать её в кипящей воде? Чем отличается приготовление замороженной курицы от приготовления незамороженной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16505/how-to-create-a-soup-with-frozen-chicken
Я готовлю бульон из оставшихся куриных костей и овощных обрезков. Я просто кладу их в кастрюлю прямо в замороженном виде, заливаю холодной водой и довожу до слабого кипения. Варите бульон 2–3 часа или до тех пор, пока он не станет похож на суп, а не на воду. (Но будьте осторожны и не доводите до кипения, так как бульон может помутнеть, если он нагреется до 100 °C.) Я готовила бульон как из варёного, так и из сырого мяса.
Из сырой курицы (замороженной или нет) получится куриный бульон со слабым вкусом. Если сначала обжарить мясо, бульон будет более насыщенным, а цвет — коричневым. (Подробнее см. здесь.) Если курица не готова, её нужно запечь, чтобы она подрумянилась в результате реакции Майяра, которая в процессе разморозки сделает курицу мягче.