Вопрос

Как приготовить суп из замороженной курицы?

У меня в морозилке лежат куры. Как долго я могу хранить там жирные куриные ножки, прежде чем они станут опасными для здоровья? Как мне разморозить курицу? Можно ли просто положить её в горячую воду или нужно медленно нагревать её в кипящей воде? Чем отличается приготовление замороженной курицы от приготовления незамороженной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16505/how-to-create-a-soup-with-frozen-chicken

7 Комментариев

  1. Я готовлю бульон из оставшихся куриных костей и овощных обрезков. Я просто кладу их в кастрюлю прямо в замороженном виде, заливаю холодной водой и довожу до слабого кипения. Варите бульон 2–3 часа или до тех пор, пока он не станет похож на суп, а не на воду. (Но будьте осторожны и не доводите до кипения, так как бульон может помутнеть, если он нагреется до 100 °C.) Я готовила бульон как из варёного, так и из сырого мяса.



    Из сырой курицы (замороженной или нет) получится куриный бульон со слабым вкусом. Если сначала обжарить мясо, бульон будет более насыщенным, а цвет — коричневым. (Подробнее см. здесь.) Если курица не готова, её нужно запечь, чтобы она подрумянилась в результате реакции Майяра, которая в процессе разморозки сделает курицу мягче.


  1. Я ничего не могу сказать по поводу первого вопроса, но, на мой взгляд, несколько месяцев в морозилке не сделают его опасным для употребления.



    Курицу следует разморозить, желательно за ночь, в холодильнике, в той же полиэтиленовой упаковке, в которой она была заморожена.



    Если у вас нет времени, просто опустите его в холодную воду и доведите до кипения. Кто-то говорит, что нужно варить на сильном огне, кто-то — что на слабом. Я считаю, что на сильном огне процесс идёт быстрее, поэтому нужно следить за ним внимательнее. Нужно не допускать бурного кипения и варить на медленном огне. И следить за пеной на поверхности воды (около 70 °C).



    Не кладите курицу в горячую воду.



    Я понятия не имею, чем замороженная и размороженная курица отличается от обычной.


  1. Я также использую овощные очистки. Я храню все луковые очистки и хвостики, листья сельдерея, морковные очистки и т. д. в пакете для заморозки. Когда пакет наполняется, я быстро готовлю овощной или куриный бульон. Я бы рекомендовала высыпать содержимое пакета и промыть его. Замороженные овощи/курица могут иметь «интересный» привкус, если только вы не запаковали их в вакуум. Не нужно размораживать, просто промойте и используйте.
  1. Что касается обычного размораживания: я просто кладу замороженную курицу (в пакете или на тарелке, если это, например, только части курицы) в холодильник, чтобы она разморозилась за ночь. Как и сказал выше BaffledCook. После разморозки я промываю курицу под холодной водой и вытираю насухо кухонным полотенцем.
  1. @Midhat, я описывал способ приготовления куриного бульона или супа. На самом деле курицу можно разморозить в тёплой воде в полиэтиленовом пакете. Этот метод описан здесь Гарольдом МакГи. Из-за пластика не стоит использовать очень горячую воду.
  1. почему бы не положить его в горячую воду?
  1. Пожалуйста, не используйте тег [здоровье]. Эта тема здесь неуместна.
Вы уже ответили на этот вопрос