Вопрос

Как понять, что чёрный банан перезрел и его нельзя есть?

Время от времени я покупаю слишком много бананов. В будущем я планирую хранить их в холодильнике, а не есть, но они чернеют.



Как определить, можно ли есть чёрный банан?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16507/how-do-i-know-if-a-black-banana-is-too-old-to-be-eaten

10 Комментариев

  1. Я полностью согласна с Калебом в том, что, по моему мнению, они никогда не портятся. Конечно, если на них появляется плесень, можно провести черту, но для бананового хлеба и кексов я предпочитаю, чтобы они полностью почернели. Я даже специально жду, пока в них появится банановый сок, который придаёт моей выпечке такую глубину и насыщенность. После того как бананы покрываются веснушками, чернеют и немного сморщиваются, я кладу их в холодильник, и через некоторое время сахар почти начинает бродить. Когда бананы начинают выделять сок, можно приступать к готовке (и вы даже можете почувствовать запах алкоголя). Я предлагаю вам попробовать приготовить банановый хлеб по этому рецепту; он восхитительный.


  1. Чтобы съесть банан с кожурой, проверьте, нет ли у мякоти банана запаха брожения или алкоголя. Это верный признак того, что банан перезрел. Однако такие бананы всё равно можно использовать для приготовления блюд.


  1. На мой взгляд, бананы никогда не портятся. Если отбросить предвзятое мнение о том, как они должны выглядеть, то можно заметить, что чем старше они становятся, тем вкуснее. Я только что съел почерневший, размякший банан. Он пролежал в моём холодильнике, а не в морозилке, около двух месяцев. На вкус он был как маслянистая сладкая карамель, а по текстуре напоминал мороженое или джелато. Для меня чёрные, размякшие бананы — это изысканная безмолочная альтернатива мороженому. Рискни и попробуй. Ещё один любимый безмолочный десерт — запечённый на гриле или в духовке целиком батат в кожуре. Я делаю поперечные надрезы не до конца, по всей длине батата. Кладу каждый клубень на отдельный лист фольги. Смазываю их небольшим количеством мёда и посыпаю корицей. Заворачиваю и кладу на гриль над тлеющими углями. Я кладу их после того, как приготовлю мясо. Затем я просто накрываю гриль крышкой и забываю о них до утра. Утром я убираю их в холодильник. Вечером из них получается потрясающий десерт.


  1. К приведённым выше ответам можно добавить следующее: по мере созревания бананов крахмал в их мякоти превращается в сахар. Это продолжается до тех пор, пока крахмал, придающий банану твёрдость и структуру, по большей части не превратится в сахар. Отчасти поэтому мякоть банана становится всё более мягкой по мере его созревания. Таким образом, чем больше времени требуется для превращения крахмала в сахар, тем слаще фрукт.



    Вот почему для приготовления хлеба и других блюд часто используют чёрные бананы: когда кожура становится чёрной, банан преобразует почти весь крахмал в сахар и становится максимально сладким, прежде чем испортится.



    Поэтому, чтобы банановый хлеб/шейк/смузи и т. д. получились максимально сладкими, дайте банановой кожуре полностью почернеть, но сорвите банан до того, как его мякоть станет тёмно-коричневой или чёрной, так как это будет означать, что мякоть испортилась.


  1. Я бы не стал есть чёрный банан. Я делаю то же, что и ты. Я покупаю бананы с запасом, а потом замораживаю их. Когда они лежат в морозилке, они чернеют, и тогда я готовлю из них банановый хлеб. Лично мне кажется, что так хлеб вкуснее.


  1. Откройте его. Если он мягкий и внутри тоже бледно-коричневый или более тёмный, значит, он перезрел и его уже нельзя есть в чистом виде. Однако его можно использовать для приготовления выпечки, бананового хлеба или смузи. Если банан почернел, его можно выбрасывать.


  1. Я думаю, что называть их «никогда по-настоящему не портящимися» неправильно. Просто они долго хранятся и могут оставаться вкусными, даже когда полностью почернеют.
  1. Я думаю, что называть их «никогда по-настоящему не портящимися» неправильно. Просто они долго хранятся и могут оставаться вкусными, даже когда полностью почернеют.
  1. Вы можете накрыть ножку алюминиевой фольгой, чтобы она не потемнела. Не знаю, как именно, но это работает.
  1. Если вам удастся поймать их, когда они будут совсем спелыми, я советую быстро очистить их от кожуры, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку, пока они не испортились. Затем вы сможете использовать их по своему усмотрению для приготовления коктейлей и смузи.
Вы уже ответили на этот вопрос