Замораживаем помидоры на зиму?
Местные фермеры в настоящее время продают помидоры по цене около 0,5 евро за кг. Это очень низкая цена. Я знаю, как сушить мелкие продукты, но помидоры крупные. В видео здесь говорится о том, что нужно использовать витамин С против ферментов и сахар против кристаллизации. Также рекомендуется нарезать крупные плоды на части, чтобы увеличить площадь поверхности. Работает ли это с помидорами, в которых так много сока?
Можно ли заморозить их на зиму и как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16517/freezing-tomatoes-for-winter
После сбора урожая я замораживаю помидоры целиком в пакетах для заморозки. Это проще, чем консервировать, сушить или вялить. Но из-за того, что они становятся мягкими, я использую их только для приготовления соуса для спагетти, чили, супов и рагу.
После небольшого размораживания кожица легко снимается. Не нужно надрезать кожицу перед заморозкой, она сама раскроется при замерзании.