Вопрос

Какие грибы лучше всего сочетаются с курицей тандури в пицце?

Я подумываю о том, чтобы приготовить пиццу из следующих ингредиентов, которые я нашёл на reddit.com. Мне нужна идеальная комбинация трав, специй и грибов для этого блюда.



  • Вяленые помидоры и чесночный соус

  • Дополнительный Сыр

  • Лук репчатый

  • Гриб

  • Перец Рокито

  • Курица в Тандури

  • Чоризо (по желанию)

  • Травы


Какие грибы вы бы использовали? Мне также интересно, есть ли у кого-нибудь идеи по поводу трав, кроме свежего базилика и орегано?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16520/what-kind-of-mushroom-goes-well-with-tandoori-chicken-on-a-pizza

3 Комментария

  1. Я бы использовал нарезанные шампиньоны, потому что у них почти нет вкуса и при готовке они становятся практически безвкусными. Кроме того, они очень дешёвые.


  1. Не тот вопрос, который вы задали, но правильно приготовленная курица тандури или мексиканский чоризо полностью перебьют все остальные вкусы, которые вы перечислили. Если заменить их простой курицей-гриль и испанским чоризо, получится вкусная пикантная пицца (на самом деле, вчера вечером я ел именно такую пиццу, без чоризо). В таком случае простые белые грибы, шампиньоны или кримини (последние иногда продаются как «маленькие портобелло») придадут блюду приятную землистую нотку и не ударят по кошельку. Обжарьте их перед тем, как положить на пиццу, чтобы они были максимально ароматными и не такими жёсткими.



    Что касается трав, то очевидными вариантами являются базилик и орегано, и больше ничего не требуется. Можно добавить майоран и/или мускатный орех. Лемонграсс был бы интересен, но, возможно, это перебор.


  1. Погодите, что? Зачем тратить драгоценное место на пицце на то, что не придаёт ей вкуса? В ответе Дэйва говорится, что они придадут блюду землистый оттенок, и я с этим согласен...
Вы уже ответили на этот вопрос