Размороженные креветки всплывают или тонут
Я купил два двухфунтовых пакета замороженных креветок по 41–50 штук на фунт. Когда я разморозил их в холодной воде, креветки из одного пакета все опустились на дно, а креветки из другого пакета все всплыли.
Bag 1 Bag 2
buoyancy sink float
color more white slightly brownish
rinsing clear frothy
marking 66H/15TT/976 668/21TT/0H354
Я предполагаю, что один из них не такой свежий, как другой, или, возможно, его несколько раз замораживали и размораживали. Я поискал информацию, но не нашёл ничего полезного.
Если предположить, что он не совсем свежий, я бы хотел вернуть его в магазин. Но какой именно? Я предполагаю, что плавающий и более тёмный цвет указывают на более высокую степень разложения, но я буду признателен за ваш вклад. Я бы хотел иметь при себе доказательства, на случай если меня спросят.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16530/thawed-shrimp-floating-vs-sinking
Вы делаете поспешные выводы. Вполне возможно, что вам попалась некачественная партия креветок, но существует множество факторов, которые могут объяснить различия в цвете, плавучести и пенообразовании. Вид, место вылова, источник питания, способ обработки, а также то, были ли креветки выловлены в дикой природе или выращены на ферме, — все это может иметь значение. Действительно, многие разновидности креветок названы в соответствии с их окраской: есть черные тигровые креветки, белые креветки, розовые креветки, коричневые креветки...
Лучший способ определить, в хорошем ли состоянии ваши креветки, — понюхать их. Если вы размораживаете креветки под проточной водой, вам будет сложнее уловить неприятный запах, поэтому, если у вас есть время, размораживайте их в холодильнике в течение ночи. Запах аммиака указывает на то, что креветки уже не первой свежести, но не стоит паниковать: любой запах, который заставляет вас думать: «Фу! Пахнут как старые креветки!» — повод для беспокойства.