Есть ли вещи, которые нельзя заморозить?
Когда я думаю о том, что можно заморозить, на ум приходит множество съедобных продуктов. Но когда я думаю о том, что лучше не класть в морозилку, я, честно говоря, теряюсь.
Итак, какие продукты и/или напитки нельзя использовать после заморозки?
(На самом деле я спрашиваю о применении, а не о текстуре. Например, черника получится кашеобразной, но её всё равно можно использовать в некоторых блюдах.)
А есть ли продукты, которые полностью теряют свой вкус или даже приобретают другой вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16469/are-there-things-you-cannot-freeze
Безалкогольные напитки / газировка, шампанское / игристые вина. Можно быстро охладить напитки в морозильной камере, но если жидкость замерзнет, это может привести к взрыву (неоткрытой) бутылки. Кроме того, из-за этого газированные напитки могут потерять вкус.