Вопрос

Какой овощ можно использовать вместо помидоров для приготовления цукини на пару?

Я люблю обжаривать или тушить лук, чеснок, перец чили, специи (для аромата) и кабачки (основной ингредиент); затем добавляю к ним банку нарезанных помидоров и тушу ещё несколько минут. Помидоры придают блюду густоту и объединяют все ингредиенты. Я хочу добиться определённой текстуры и консистенции, но при этом ищу что-то новое, чтобы блюдо не было всегда одинаковым на вкус.



Можно ли использовать вместо помидоров другой овощ или фрукт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16474/what-vegetable-for-sauteed-zucchini-could-i-use-instead-of-tomatoes

8 Комментариев

  1. Я люблю готовить грибы с луком, чесноком и цукини. Я предпочитаю кремини (мелкие шампиньоны) и солю их так, чтобы они пустили много сока, который может сделать блюдо немного сочным. И, конечно, вы всегда можете поэкспериментировать со специями.


  1. Творог сделает блюдо однородным и отлично сочетается с цукини и специями.


  1. Баклажаны (синенькие), нарезанные кубиками, с добавлением кориандра и тмина, приготовленные вместе с цукини, также придадут соусу очень густую консистенцию. Я бы сначала приготовил баклажаны, пока они не станут совсем «мягкими», чтобы не переварить цукини. Если вам нужно разбавить соус, добавьте немного бульона или томатной пасты и воды.



    Если вам нравится такой вкус, в конце добавьте большую ложку натурального йогурта.


  1. Вы можете использовать кокосовое молоко и приправы, похожие на карри (например, кориандр, тмин, куркуму, галангал, имбирь, лемонграсс, любой вид перца чили, кинзу), чтобы получить совершенно другой вкус при схожей текстуре.


  1. Интересно, сколько нужно варить творог? Его нужно томить на медленном огне или просто немного подогреть? (У меня нет опыта приготовления творога)
  1. Полагаю, это не обязательно должен быть овощ. Но что-то похожее по консистенции, что-то среднее между соусом и супом.
  1. Это обязательно должен быть овощ? Почему бы не использовать другой соус? Почему бы не взять цукини и белок?
  1. Сегодня на обед я добавила в тушёные кабачки лук и немного говяжьего фарша. В это время года...
Вы уже ответили на этот вопрос