Вопрос
Как хранить белые соевые бобы, которые охлаждались в течение 15 часов, а затем варились 2 часа при температуре 65 °C?
Я варил литр соевых бобов в течение двух часов и дал им остыть в течение 15*. Мне нужно положить их в холодильник, но в каком растворе? Интуиция подсказывает, что подойдёт кислая жидкость. Стоит ли добавить одну чайную ложку лимонной кислоты, чтобы сделать их кислыми?
*Примечание (Джефроми): в заголовке было написано «15 часов на охлаждение, а затем 2 часа на приготовление» соевых бобов. Я постарался не менять смысл, но подозреваю, что автор на самом деле имел в виду, что соевые бобы были замочены на 15 часов, а затем приготовлены.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16436/how-should-i-store-15h-cooled-and-then-2h-cooked-at-65c-white-soybeans
1
Как правило, варёную фасоль лучше хранить в замороженном виде, по крайней мере, если вы собираетесь хранить её больше одного-двух дней. Что касается того, в чём её хранить в холодильнике, чтобы использовать завтра, я бы посоветовал либо в той же жидкости, в которой она варилась (если вы собираетесь использовать её в рецепте), либо в дуршлаге (но плотно закрытом). Кроме того, если вы собираетесь добавить её в какой-нибудь соус, можно дать ей замариноваться в нём.
Чайной ложки лимонной кислоты (при условии, что она безводная, то есть сухая) будет достаточно, особенно для 1 л. Будет очень кисло. ⅛ ч. л. лимонной кислоты на 1 л воды — это ощутимо кисло.